Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июл 02


Фото использовано в качестве иллюстрации

Прокуратурой г. Бреста на постоянной основе проводятся проверки и мониторинги, направленные на своевременное принятие мер по устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

В первом полугодии 2021 года в ходе исследования дорожного покрытия города выявлены факты нарушения правил содержания дорог, улиц в безопасном для движения состоянии.

Любому автомобилисту известно, что из-за плохого состояния дорог можно круглую сумму потратить на ремонт колес и подвески, а комфорт вождения уходит на второй план уступая желанию объехать ямы на дорожном покрытии.

Согласно СТБ 1291—2007 «Дороги автомобильные и улицы» площадь ям не должна превышать 0,09 кв.м. (30×30 см), а глубина не больше 5 см.

Так, при обследовании прокуратурой г. Бреста дорожного покрытия города по 10 различным адресам выявлены ямы площадью более 0,09 кв.м. Наличие таких фактов на дорогах создает риск как повреждения автомобиля, так и потери контроля над автомобилем. В связи с тем, что указанные дефекты дорожного покрытия носят явный характер и могут навредить правам и законным интересам граждан, прокуратурой г.Бреста вынесено предписание директору КУП «Брестское ДЭП», чья организация занимается непосредственно обслуживанием дорог в г. Бресте, после чего данные нарушения были незамедлительно устранены.

В ходе обследования выявлены факты нахождения дорожных знаков в ненадлежащем, деформированном состоянии, ограничивающем их видимость для участников дорожного движения, а также факты нахождения дорожной разметки в неудовлетворительном состоянии. В целях незамедлительного устранения вышеуказанных нарушений прокуратурой г. Бреста 12.05.2021 вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, по результатам которого в течение 10 дней данные нарушения были устранены КУП «СМЭП Брестской области».

Несмотря на то, что в 2020 году и истекшем периоде 2021 года ДТП, совершенных по причине неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети, не зарегистрировано, тем не менее, имел место факт ДТП, сопутствующей причиной которого явилось отсутствие городского наружного освещения.

По результатам анализа дорожного покрытия города прокуратурой города Бреста 30.04.2021 было вынесено представление об устранении нарушений законодательства о дорожном движении, причин и условий, им способствующих, по результатам рассмотрения которого вышеуказанные нарушения были устранены.

Подчеркиваем, что ненадлежащее состояние дорог, дорожной разметки и дорожных знаков, ограничивающее их видимость для участников дорожного движения является не только явным нарушением законодательства о безопасности дорожного движения, но и создает реальную угрозу для жизни пешеходов и водителей транспортных средств.

Если вышеуказанные значения нарушены и водителю причинен материальный вред, то о вправе обратиться с претензией к ответственной организации, в случае получения отказа, гражданин имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании размера причиненного вреда с организации, обслуживающей данный участок дороги.

В случае, если Вы станете очевидцем вышеуказанных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, Вы вправе обратиться в КУП «СМЭП Брестской области, после чего данные нарушения будут незамедлительно устранены, что сыграет важную роль в безопасности участников дорожного движения.

Источник информации: Прокуратура г. Бреста.

02.07.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.