Avtonomia

Авто

Июн 19

Спор превратился в настоящую войну с отключением света, воды. Спортом заниматься стало небезопасно.

Весь спор, казалось бы, мог бы разрешить арендодатель, ведь на его площади разгорается скандал, но именно он его и спровоцировал, сдав в аренду одно помещение дважды. А пока предприниматели разбираются – страдают посетители.

Александр Чёрный недоумевает: каждый месяц он платит за аренду помещения, а вход в здание ему закрыт. На работу пробирается через пожарную дверь. Тренировки в темноте, без света, музыки и горячей воды – такие условия спортсменам создал собственник здания. От собственника такого не ожидали, потому и договор аренды подписывали на 10 лет. Сделали ремонт, купили тренажёры. Планы были масштабные. Пришлось даже взять целевой кредит. Деньги (почти 80 тысяч долларов) выделил Банк развития. Сумма серьёзная, впрочем, как и условия, прописанные в договоре: развиваться, создавать рабочие места, пополнять бюджет. Но об этом речи не идёт.

Александр Чёрный, предприниматель: «Арендодатель, не расторгнув со мной договор аренды, заключает договор аренды с другим предпринимателем, самоуправно ставит стену из старых поддонов и просто преследует свои интересы».

Достучаться до арендодателя, говорят, не получается. Пробовали много раз, но безрезультатно. Как оказалось, с журналистами он тоже общаться отказывается.

Все проблемы начались, объясняют работники зала, когда за стеной появился новый сосед. Дмитрий Драгун – чемпион Беларуси по классическому бодибилдингу. О своих правах на аренду он заявил жёстко и решительно: сначала ограничил вход в здание, а потом отгородил половину зала.

Дмитрий Драгун (телефонный разговор):
«Вы должны знать, на каком уровне нахожусь я, а на каком уровне находятся конкуренты. Когда они станут на мой уровень развития, достижений в спорте, тогда я, может быть, с кем-то и буду разговаривать».

В спортивных достижениях чемпиона никто и не сомневался. А как же деловые качества? Встречаться с журналистами Дмитрий отказался, зато о своих намерениях чётко дал понять в соцсетях: «Тренажёрный зал «Чемпион» будет только один, и он будет только наш. Мы рады сообщить, что скоро наш зал будет работать. 320 квадратных метров площади».

Представители райисполкома о ситуации знают, но в частные споры предпочитают не вмешиваться. Государственных тренажёрных залов в городе достаточно.

Павел Адамович, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Кобринского райисполкома: «Конечно, если в органы власти будут поступать обращения с просьбой урегулировать спор, то мы будем откликаться. Конечно, зал должен работать, потому что здесь хорошее оборудование, место. Людям нужен этот специализированный зал».

Вся проблема, говорят юристы, кроется в договорных обязательствах. Самостоятельно найти правду всем сторонам вряд ли удастся. Советуют обращаться в суд.

Олег Панин, адвокат: «Есть ещё какой-то договор аренды на этот же объект, что свидетельствует о нарушении гражданских прав господина Чёрного (как арендатора) и о злоупотреблении со стороны арендодателя».

Александр Чёрный уже обратился в суд. Заседание пройдёт не раньше июля. Пока работают в темноте, цены снизили, с постоянных посетителей денег вовсе не берут. Собираются продолжить дело, хотя и подыскивают новое помещение.

Источник информации: ОНТ.

19.06.2018.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарий к “Предприниматели не могут поделить тренажерный зал в Кобрине”

  1. 1. Фантом :

    Арендатор - аферист


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика