Pochta Atlant Udachnik
Авг 18

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства.

Соответствующие кадровые решения озвучил глава государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития.

Сергей Румас родился в 1969 году в Гомеле. В 1990 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, в 1995 – Академию управления при Кабинете министров Беларуси. Работал в спецуправлении при белорусской конторе Госбанка СССР, в коммерческих банках, в Беларусбанке. В 2005—2010 гг. был председателем правления ОАО «Белагропромбанк». В 2010—2012 – заместитель премьер-министра Республики Беларусь. С августа 2012 года – председатель правления открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь».

Первым заместителем премьер-министра назначен Александр Турчин, до настоящего времени руководитель Аппарата Совета Министров. Заместителем премьер-министра назначен Игорь Ляшенко. "Он находится в командировке, он в курсе дела. Будет курировать вопросы, которыми занимался Владимир Семашко). До настоящего времени Игорь Ляшенко возглавлял концерн «Белнефтехим».

Заместителем премьер-министра также назначен Владимир Кухарев. До настоящего времени он работал в должности зампредседателя КГК. «Он будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, транспорта. Это основа. А дальше вам определят в правительстве, как вы распределите эти обязанности», — пояснил Президент.

Кроме того, заместителем премьер-министра назначен Игорь Петришенко, который до этого являлся послом Беларуси в России. Он будет отвечать за социальную сферу — здравоохранение, образование, культуру, спорт.

Министром архитектуры и строительства назначен Дмитрий Микуленок.

Министром промышленности — Павел Утюпин. «Знаете сферу. Вы там, по-моему, лет пять проработали. И очень хорошо, что вы поработали и в Министерстве экономики. Для вашей будущей работы это просто прекрасно», — отметил белорусский лидер.

Министром связи и информатизации назначен Константин Шульган. «Человек дисциплинированный, военный, очень хорошо знающий эту сферу, и особенно перспективу развития, связанную с информационными технологиями, созданием большого удельного веса в сфере IT», — охарактеризовал нового министра глава государства.

Министерство экономики возглавит Дмитрий Крутой. «Очень бы хотелось, чтобы Министерство экономики (вы эту организацию хорошо изучили) приобрело новое дыхание и было приспособлено к новым реалиям. Это очень важно», — сказал Президент.

Председателем Государственного военно-промышленного комитета назначен Роман Головченко. «Вы там работали, хорошо знаете эту сферу. Очень хорошо, что вы поработали на должностях посла в различных странах. Все остальное для того, чтобы работать в ВПК, у вас есть», — сказал Александр Лукашенко.

18.08.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


2 комментария к “Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас”

  1. 1. Фантом :

    А где-то премьер-министр страной управляет, и никаких президентов нет.

  2. 2. Анлним :

    Ну если нет новостей, Александр не напрягай свои булки. Вот так для трафика кому эта новость интересна?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.