Авто

Апр 30

Брестская область преодолела рубеж по реализации на перерабатывающие предприятия 6 тыс. т молока в сутки. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Максим Гулькович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня Брестская область впервые преодолела рубеж в 6 тыс. т молока реализации в сутки. К этому область шла целенаправленно на протяжении последних трех лет. Была проведена масштабная работа по реконструкции молочно-товарных ферм", - подчеркнул Максим Гулькович.

В юго-западном регионе за последние три года реконструировали и построили 51 молочно-товарную ферму. "Из привязного содержания переведено 42 тыс. коров. На современных молочно-товарных фермах содержится порядка 87% скота от общего количества. Перспектива до 2027 года - перевести все дойное стадо на беспривязное содержание на современные комплексы с доильными залами", - сказал зампредседателя облсельхозпрода. Ожидается, что такой подход позволит прирасти по молоку еще примерно на 20% в 2024-2025 годах.

"Темпы роста тоже набраны хорошие. Порядка 9% добавляем молока за первый квартал. Работа в этом плане продолжается. В этом году тоже идет строительство ферм, модернизация. Думаю, Брестская область останется лидером по производству молока, которой является последние два года", - добавил Максим Гулькович. Прирост по объемам позволяет увеличивать загрузку перерабатывающих предприятий Брестской области.

30.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика