kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 23

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Брестской таможни в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность 28-летнего жителя Бреста по ввозу и незаконному сбыту на территории Беларуси особо опасных психотропных веществ.

Пресечена поставка и сбыт психотропов

В рамках проводимых мероприятий по пресечению перемещения через границу психотропных веществ гражданин еще в 2014 году попал в поле зрения деятельности сотрудников правоохранительного блока таможни.

Однако установить на тот момент его причастность к совершению противоправных действий не представилось возможным – он был задержан в Российской Федерации и осужден за хранение огнестрельного оружия. После отбытия наказания в декабре 2016 года он вернулся в Брест.

Пресечена поставка и сбыт психотропов

По имеющейся в таможне информации молодой человек осуществил ввоз на территорию Беларуси крупной партии недавно появившегося нового вида особо опасного психотропного вещества – 4-СМС и планировал осуществить ее сбыт. С целью проверки информации было проведено оперативное мероприятие совместно с сотрудниками УВД Брестского облисполкома, в ходе которого подтвердился факт поставки особо опасных психотропных веществ и последующей их реализации.

Пресечена поставка и сбыт психотропов

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области по материалам Брестской таможни в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ).

Пресечена поставка и сбыт психотропов

В рамках расследования были вынесены постановления о проведении обысков. В результате по месту жительства одного из родственников гражданина обнаружено 10 полиэтиленовых пакетов особо опасного психотропного вещества 4-СМС общим весом около 450 гр., принадлежавшие подозреваемому. Также изъяты денежные средства и наложен арест на автомобиль. Гражданин нигде не работал и основным источником его дохода являлась противоправная деятельность.

От дачи пояснений он отказался. В отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкцией ч. 3 ст. 328 УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет и возможная конфискация имущества.

Брестская таможня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23.01.2017.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

2 комментария к “Пресечена поставка и сбыт особо опасных психотропных веществ (фото)”

  1. 1. игорь :

    пусть съест всю свою отраву и идет с миром на все 4 стороны ......понять и простить ...

  2. 2. Законник :

    сколько волка не корми, ...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: