Viber Brest kvartiry Atlant Telegram Бреста

Июл 29

Преследование пьяного водителя со стрельбой27 июля 2014г. в 20:15 на 67 км автодороги Р-99 «Барановичи-Волковыск-Гродно» житель г.Микашевичи, 1984 г.р., управляя автомобилем «Scania P340 LA» в составе с полуприцепом «LOHR HER 1.21E», повредил припаркованный у обочины автомобиль «Mercedes-Benz Sprinter» и попытался скрыться с места происшествия, о чем очевидцы ДТП сообщили в Слонимский РОВД.

Затем в 20.29 водитель «Scania» при выполнении маневра обгона совершил столкновение с автомобилем «Volkswagen Passat», который двигался в попутном направлении.

На перехват выехал экипаж слонимского отделения ГАИ, который в 20:50 на 61 км вышеуказанной трассы вблизи д.Чемеры Слонимского района предпринял действия об остановке автопоезда. Однако водитель не выполнил неоднократные, очевидные для него, своевременно подаваемые сотрудниками с помощью громкоговорящего устройства и путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячков синего и красного цветов, требования об остановке, и увеличив скорость движения, попытался скрыться в направлении г.Барановичи. К преследованию присоединились ещё 3 экипажа: 2 служебных автомобиля ГАИ «Volkswagen Passat», «ВАЗ 21703» и сотрудники ППСМ УВД Гродненского облисполкома на автомобиле «УАЗ».

Во время преследования водитель «Scania» неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, так при совершении маневра обгона он выехал на полосу встречного движения и едва не совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем, водитель которого, пытаясь избежать аварии, вывернул руль и съехал в кювет. Преследование продолжилось.

Поскольку при преследовании водитель «Scania» не подчинялся законным неоднократным требованиям об остановке, создавал аварийную обстановку, неоднократно нарушал правила обгона, выезжал на полосу встречного движения, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения, для остановки данного транспортного средства сотрудниками было принято решение применить табельное оружие. Всего по колесам автовоза гродненскими милиционерами было произведено 5 серий прицельных выстрелов, каждую из которых предваряли три предупредительных в воздух. Однако водитель фуры продолжал движение.

В 20.37 сообщение об оказании помощи в задержании водителя «Scania», который совершил ДТП и пытается скрыться, не подчиняясь требованиям об остановке и создавая угрозу безопасности дорожного движения, поступило в ОДС Барановичского РОВД: к тому времени а/м «Scania» выехал на трассу М-1/Е-30 и направился в сторону Минска.

Около 21:15 на 182 км, выехавший на перехват экипаж Барановичского ОГАИ, некоторое время двигался по трассе перед фурой, предупреждая об опасности иных участников дорожного движения, поскольку действия нарушителя были неуправляемы, затем дорога была перекрыта. Когда нарушитель приблизился, инспекторы произвели три предупредительных выстрела в воздух, а затем открыли огонь по колесам. На этот раз фура остановилась. К концу преследования у а/м «Scania» остались лишь два неповрежденных колеса, входные отверстия от пуль имелись и на топливном баке. Установлено также, что водитель «Scania» перевозил пять новых автомобилей. Из них один автомобиль «Ford Tourneo Courier» в результате стрельбы был поврежден.

Водитель после принудительной остановки оказал сотрудникам противодействие. Медицинское освидетельствование нарушителя показало результат 1,94 промилле. У водителя также взяты биосреды на наличие наркотических средств и психотропных веществ.

Для дальнейшего разбирательства водитель направлен в Слонимский РОВД. Проводится проверка.

Источник информации: ГАИ УВД Брестского облисполкома.

29.07.2014.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

2 комментария к “Преследование пьяного водителя-дальнобойщика со стрельбой (видео)”

  1. 1. admin :

    Водитель-дальнобойщик рассказал, почему удирал от ГАИ

  2. 2. Олег :

    Понять и простить...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.