Dodo
Авто

Мар 06

Перед первым официальным матчем «Динамо-Брест» в 2022 году главный тренер «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук подвел итоги предсезонной подготовки, подробно рассказал о новичках команды и тех футболистах, с которыми удалось продолжить сотрудничество, а также поделился ожиданиями как от стартовой игры с «Витебском» в четвертьфинале Кубка Беларуси, так и от всего сезона в целом.

Предсезонная подготовка и трансферная кампания

Главный тренер остался доволен объемом работы, который выполнила команда за время предсезонных сборов. Что касается формирования состава на 2022 год, то здесь клубу не удалось пригласить всех желаемых футболистов, отметил Ковальчук.

Если говорить непосредственно о работе, то сделали всё, что планировали. В полном объеме. Этим я доволен. Если говорить о составе команды и селекции, то удалось подписать не всех, кого мы хотели. Но я доволен теми людьми, которые есть в распоряжении в настоящее время. Команда собралась боеспособная.Трансферное окно заканчивается 31 марта. Я не думаю, что стоит ожидать каких-то существенных изменений состава. На 99% мы закончили комплектацию. Что-то может измениться только в случае какого-то форс-мажора.

Недавно стало известно о том, что футбольный клуб «Рух» проведет 2022 год во второй лиге. По словам Сергея Петровича, его тренерский штаб заинтересован в сотрудничестве с несколькими игроками второй брестской команды.

Были обсуждения, но переговоры продвинулись лишь по одному футболисту. Здесь надо желание трех сторон: нашего клуба, второго клуба и игрока.

Динамо-Брест«Динамо-Брест» – чемпион первого предсезонного турнира Winter Cup 2022

Подводя итоги спаррингов, Ковальчук добавил, что плотный график не пошел команде на пользу и стал причиной травм у некоторых футболистов. В то же время он считает, что без большого количества игр сложно было бы посмотреть в деле на всех потенциальных новичков.

Я доволен соперниками, с которыми мы играли. Единственное, на будущее для себя подметили, что два турнира подряд – это не очень хорошо. Из-за травм вылетели несколько игроков. Кто-то с серьезными травмами, а кто-то с легкими повреждениями. Даже с учетом ротации сыграть шесть матчей за две недели – это многовато. Это урок, из которого мы сделали выводы, но в то же время нужно понимать, что игры были нужны в первую очередь для ребят, которые находились на просмотре. Результат важен, даже в предсезонных играх, но для меня более показательна игра команды. Мы пытались воплотить в жизнь то, что я хочу видеть по ходу сезона. Понятно, что пришло много новых игроков, да и сами принципы игры изменились по сравнению с прошлым годом. Кое-что получается, но есть и небольшие затруднения.

Костяк команды, вопрос с нападением и прогресс вчерашних дублеров

Во время межсезонья важной новостью стало продолжение сотрудничества с рядом опытных игроков, которые выступали в «Динамо-Брест» в прошлом году. Клуб подписал новые контракты с Сергеем Лынько, Владиславом Ясюкевичем, Евгением Юдчицем и Владимиром Щербо. Позже к ним присоединился Эдгар Олехнович. Ковальчук подчеркнул, что все эти футболисты являются очень важной частью команды и, среди прочего, отвечают за атмосферу в коллективе.

Было очень важно сохранить ребят, которые выступали за нас в прошлом году. Для меня основной состав – это не 11 человек. Это группа из 18-20 футболистов, которые могут в любой момент сыграть на своем уровне. Это очень важно. Второй момент – это атмосфера в раздевалке. От этих футболистов она во многом зависит. У них есть авторитет и влияние на других ребят. Повторюсь, было очень важно сохранить этот стержень. Очень рад, что они остались с нами.

Сергей Ковальчук
В 2022 году тренерский штаб брестчан делает большую ставку на опытных игроков

По ходу товарищеских матчей было заметно, что тренерский штаб экспериментирует с линией нападения, где часто появлялись непривычные для этой позиции игроки. Главный тренер не видит в этом чего-то необычного и надеется, что по ходу сезона раскроется кто-то из номинальных форвардов.

Надо исходить из реалий. Сейчас у нас собрана определенная группа нападения, но есть мысли использовать различных игроков на этих позициях. Не вижу в этом ничего страшного. В прошлый год также входили с неопределенной линией нападения, где тот же Саша Шестюк не был железным игроком основы. Надеюсь, кто-то раскроется и в этом году. Шансы на это есть.

Текущий год в основном составе «Динамо-Брест» начали несколько игроков из дублирующего состава. Ковальчук сдержанно оптимистичен в их отношении.

Работа дублирующего состава как раз направлена на выращивание игроков. Это мы и увидели в случае с Сугаком, Машагиным и Сацуком. У них есть перспективы. Понятно, что времени недостаточно, а требования в главной команде существенно выше, но ребята должны к этому привыкнуть. Не выделяя персоналий, я скажу, что с большего доволен прогрессом всех молодых игроков.

Трио из «Сочи», Иван и Гарананга

В 2022 году за «Динамо-Брест» на правах аренды будут выступать три футболиста «Сочи»: Вадим Милютин, Даниил Павлов и Максим Колмаков. Ковальчук рассказал о том, как подобное стало возможным.

Мы подписали договор о сотрудничестве с «Сочи». Считаю, что он был заключен на взаимовыгодных условиях. Надеюсь, придет время, когда и от нас туда будут уезжать игроки. Что касается новичков из России, то главное – это их желание показать себя. Если будут работать и избегут травм, то однозначно помогут нашей команде. Колмыков – светлая голова, что мне очень нравится. Ему нужна адаптация к нашему чемпионату, потому что ранее играл только за «молодежку» «Сочи». Вадика Милютина мы все знаем как человека, который даже если сегодня не попадает в стартовый состав, то завтра готов выйти и стать ведущим защитником. В нем у меня нет никаких сомнений. Павлов приехал чуть позже. Из-за синтетических полей у него было несколько микротравм, но в своих лучших кондициях он на многое способен.

Давид Иван
Давид Иван был одним из лидеров команды в начале 2021 года и должен вернуться на эту роль в 2022 году

Важным игроком в центре поля обещает стать Давид Иван, который знаком брестским болельщикам по первой половине прошлого года. На это же надеется и главный тренер команды.

Я знал его отношение, которое было продемонстрировано в тренировочном процессе и матчах. Да, не получилось оставить его в прошлом году, но то были его разборки с агентами и прежним клубом. Были сложности. Мы оставались на связи и, что самое главное, он сам изъявил желание приехать к нам. Долго договариваться не пришлось.Понятно, что отсутствие игровой практики последние полгода – это минус, но не существенный. Иван полностью прошел с нами подготовительный период. Всё будет хорошо.

Еще одним ключевым игроком «Динамо-Брест» должен стать зимбабвийский легионер Мунише Гарананга, стиль игры которого многие сравнивают с Габи Кики.

Это не Кики, а именно Гарананга. Немного другой стиль. Он приехал к нам на просмотр и было достаточно одной-двух тренировок, чтобы всё понять. Этот парень может вырасти в игрока высокого уровня. Есть небольшие проблемы с коммуникацией, что естественно. Но всё равно он адаптируется гораздо быстрее чем большинство ребят, которые приезжают к нам издалека. Надеюсь, Гарананга станет одним из ведущих игроков «Динамо-Брест».

Актуальный уровень чемпионата Беларуси и ожидания от выезда в Витебск

Первым официальным соперником «Динамо-Брест» в 2022 году станет «Витебск», с которым «сине-белые» сыграют в четвертьфинале Кубка Беларуси. Сергей Петрович заверил, что цель его команды – выход в следующий раунд турнира.

Материала по сопернику не много, но кое-что мы подметили. В первой же игре нужно добиться положительного результата, хоть будет еще и ответный матч. Я не говорю про счет. Положительный результат – это не всегда победа, хотя настраиваемся мы именно на нее. «Витебск» тоже хочет пройти дальше. Будет тяжелая игра, особенно с учетом дальней дороги. Наша задача – выход в полуфинал Кубка. У соперника произошли изменения, но не кардинальные. Им удалось сохранить основу и добавить кое-какую группу футболистов.

Динамо-Брест
В предстоящей игре с «Витебском» брестчане рассчитывают на победу

В завершении интервью специалист порассуждал на тему уровня чемпионата Беларуси, который, по его словам, снизился за время зимней паузы.

Думаю, все команды скорее выровнялись по уровню. Даже раньше в высшей лиге ярко выраженные лидеры могли терять очки с любой командой. Конечно, есть несколько клубов, которые сохранили большинство игроков. Они уже знают требования тренера и знают, как действовать на поле. Так что да, чемпионат выровнялся, но не в лучшую сторону. Некоторые лидеры потеряли ведущих игроков и легионеров.

Напомним, матч «Витебск» – «Динамо-Брест» пройдет 6 марта в 16:00 на искусственном поле ЦСК «Витебский». Ответная игра состоится в Бресте 12 марта.

Источник информации: "Динамо-Брест".

06.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.