Авто

Май 20

Накануне вертолет, в котором находился президент страны и министр иностранных дел, потерпел жесткую посадку.

Нет признаков того, что кто-либо из находившихся на борту вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси, остался жив, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на Иранское общество Красного Полумесяца.

Во воскресенье около четырех часов дня по минскому времени стало известно, что вертолет, на борту которого находились президент Ирана Эбрахим Раиси, потерпел аварию.

Кроме президента, в вертолете находились еще три официальных лица: ️министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор Восточного Азербайджана Малик Рахмати и имам Тебриза Мухаммед Али аль-Хашем.

К месту крушения тут же направились спасательные команды. Поиски затруднялись рядом факторов: инцидент произошел в труднодоступной местности, кроме того, в регионе была плохая погода и сильный туман.

По данным СМИ, Раиси пользовался вертолетом американского производства Bell 212. Воздушное судно может перевозить до 14 человек и развивать крейсерскую скорость в 190 км/ч. При крушении вертолет полностью сгорел.

В настоящее время уже начался процесс опознания тел погибших.

Временный президент и выборы

Президентом Ирана временно станет вице-президент страны Мохаммад Мохбер. Он возьмет на себя управление на ближайшие два месяца.
Новые выборы главы государства пройдут в течение 50 дней в соответствии с Конституцией страны.

Реакция в мире

Многие страны заявили о поддержке Ирана и о готовности оказать любую помощь: Россия, Азербайджан, Турция, Саудовская Аравия и другие.

В МИД Беларуси заявили, что с обеспокоенностью восприняли новости из Ирана и в внимательно следят за ходом поисково-спасательной операции, сопереживают и желают иранским партнерам успехов в ее проведении.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

20.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика