Avtonomia

Авто

Авг 30

Александр Лукашенко рассказал, чем можно было рискнуть при принятии новой Конституции, своими мыслями он поделился на совещании по законопроектам о гражданском обществе и деятельности политических партий и общественных объединений.

27 февраля этого года состоялся республиканский референдум, в ходе которого белорусы поддержали предложения по изменению в Конституцию. Основной закон вступил в силу 15 марта. Один из новых пунктов в Конституции наделяет Всебелорусское народное собрание (ВНС) полномочиями высшего представительного органа власти, определяющего внешнюю и внутреннюю политику страны.

"Я все больше прихожу к тому, от чего отошел в момент принятия Конституции. Я изучал систему партийного строительства и выборных органов по всему миру. Мы зря не рискнули предложить людям избирать органы власти, особенно президента, на Всебелорусском народном собрании", - сказал Лукашенко, видеозапись публикует Telegram-канал "Пул Первого".

Он подчеркнул, что не хотел идти на этот шаг, чтобы не отбирать право выбора у народа. Но в то же время добавил, что "будет необходимость - мы к этому вернемся."

Источник информации: Sputnik Беларусь.

30.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика