Авто

Апр 09

Детям при неврологических нарушениях, судорожном синдроме, эпилепсии в анамнезе не рекомендуется кататься на аттракционах, сообщил журналистам заведующий 11-й подстанцией скорой медицинской помощи Минска Евгений Юдаков, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом каких-то экстремальных спусков, экстремальных скоростей следует избегать людям с острыми хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями головного мозга, детям - в случае каких-то неврологических нарушений, судорожного синдрома, эпилепсии в анамнезе", - сказал Евгений Юдаков.

Не отстегиваться, не подниматься, не махать руками. Эксперт о правилах использования аттракционов

В том случае, если имеются серьезные хронические или острые заболевания, однако есть большое желание прокатиться на аттракционах или водных горках, врач порекомендовал перед их посещением обратиться к своему лечащему врачу.

Евгений Юдаков призвал взрослых изучить правила безопасности при катании на аттракционах и разъяснить детям, как следует себя вести. Он обратил внимание на то, что важно не ограничиваться инструктажем, но во время использования этих объектов непрерывно наблюдать, что делают дети. Ребенок в силу возраста может не контролировать свое поведение и не слушать то, что ему говорят.

09.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика