Авто

Июл 06

В конце июня был установлен запрет на деятельность автотранспортных компаний по перевозке грузов по территории ЕС с прицепами, зарегистрированными в Беларуси.

Литва выступила с требованием вывезти с территории страны прицепы и полуприцепы, которые зарегистрированы в Беларуси, не позднее 10 числа, следует из информации, опубликованной на сайте литовской таможни.

"Сообщаем, что Регламентом Совета ЕС 2024/1865 от 29 июня 2024 года, вносящим поправки в Регламент ЕС N765/2006 об ограничительных мерах... после внесения изменений в статью 1zc установлен запрет на деятельность автотранспортных компаний по перевозке грузов по территории Европейского союза с прицепами, зарегистрированными в Беларуси, или полуприцепами, в том числе если эти прицепы или полуприцепы буксируются тягачами, зарегистрированными в других странах", - сказано в сообщении.

Там также отмечено, что так как регламент был опубликован в Официальном журнале ЕС в конце июня, а вступил в силу уже 1 июля, бизнес не успел адаптироваться к требованиям, которые были введены.

В ведомстве пояснили, что в связи с этим все прицепы и полуприцепы, которые были зарегистрированы в Беларуси и используются тягачами, зарегистрированными в других странах, для перевозки товаров, должны вплоть до 10 июля покинуть территорию ЕС.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

06.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика