7карат
Atlant Белплита

Сен 16

Сотрудниками ГАИ УВД Брестского облисполкома совместно с инспекторами транспортной инспекции на постоянной основе проводятся целевые рейды по контролю за соблюдением Правил дорожного движения водителями, осуществляющими перевозку пассажиров в экспрессном сообщении по городу Бресту.

Результаты проводимых профилактических мероприятий свидетельствуют о том, что водители транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, не всегда в полном объеме выполняют требования нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, допускается выпуск на линию «маршруток» без проверки их технического состояния, формальное прохождение предрейсового медицинского осмотра водителей и т.д.

С целью минимизации фактов такого рода нарушений и пресечения нарушений Правил дорожного движения водителями маршрутного транспорта 13 сентября был организован рейд.

Сотрудники ГАИ наблюдали за тем, как водители проходят проверку на предмет нахождения в состоянии опьянения и процесс проверки технического состояния транспортного средства механиком. К слову, в этой части нарушений выявлено не было.

А что касается соблюдения Правил дорожного движения, то тут не обошлось без нарушений... Большинство водителей пренебрегают элементарными правилами безопасности и не используют ремень безопасности. Каждый раз, придумывая все новые и новые отговорки, они забывают, что речь идет о их собственной безопасности. Что же касается перевозки пассажиров, то тут тоже все ясно. Если водитель не думает о себе, то не задумывается и о других, поэтому опять же некоторые перевозят часть пассажиров стоя. В отношении трех водителей составлены административные материалы.

Как показывает практика, основными нарушениями Правил дорожного движения у данной категории водителей являются: нарушение правил маневрирования, перевозки людей в салоне сверх установленной нормы, проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора и др.

Госавтоинспекция усилила контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями маршрутного такси и автомобилей такси. Целевые рейды будут проводиться на постоянной основе.

Помните, соблюдение Правил дорожного движения — залог вашей безопасности!

Наталия Милюкова

Источник информации: МВД.

16.09.2019.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.