Авто

Ноя 22

В Малоритском райисполкоме (Брестская область) 22 ноября провел личный прием граждан министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Вместе с ним прием вели начальник главного управления здравоохранения Брестского облисполкома Виктор Михаловский, председатель райисполкома Роман Жук, начальник отдела обращений граждан Минздрава Сергей Говорунов, главврач центральной больницы и главный государственный санитарный врач района.

Традиционно вопросы, с которыми пришли граждане на прием, касались методов оказания медпомощи, качества лечения и диагностики. Один из вопросов жителя района касался предложения по созданию нового сапропелевого производства. Пришла к министру и родственница пациентки, которая высказала благодарность медработникам за оказание качественной медпомощи онкологического профиля.

Подводя итог приема граждан, Дмитрий Пиневич отметил, что «личные встречи – это важнейшая форма работы с людьми. Именно на личном приеме проще всего понять и найти ответ на обращение. Приемы граждан дают возможность понять, чем живут люди в регионах».

Дмитрий Пиневич после встречи с жителями Малоритского района отметил, что «одна из основных задач, поставленных Главой государства, на совещании 23 мая – обеспечить доступность и качество медицинской помощи вне зависимости от места проживания. Малоритский район находится в отделении от центров, поэтому мне было важно ощутить мнение населения и узнать проблемы этого региона. По структуре обращений скажу, что новых или неизвестных проблем тут не было. Жители района задавали вопросы о возможности записи к специалистам, возможности направления к узкопрофильным врачам, в том числе на республиканский уровень. Прозвучали вопросы и стратегического направления. Были предложения по развитию некоторых видов развития курортов».

Также министр считает, что любой прием граждан – это своего рода анализ работы учреждения здравоохранения района. «Мы посмотрели работу ЦРБ, она отличается в лучшую сторону», – сказал он.

В рамках рабочей поездки состоялась встреча с главой областного исполнительного комитета Юрием Шулейко, районного исполнительного комитета Романом Жуком и начальником главного управления здравоохранения Брестского облисполкома Виктором Михаловским. На совещании были обсуждены вопросы модернизации системы здравоохранения области, окончание ремонтных работ на ФАПах и амбулаториях, кадровые проекты. Дмитрий Пиневич рассказал, что «нам очень важно было посмотреть, какие проблемы существуют, выработать совместную логистику их решения».

В рамках рабочей встречи Дмитрий Пиневич и Юрий Шулейко посетили ЦРБ Малориты – приемное отделение, отделение анестезиологии и реанимации, хирургическое и педиатрическое отделения разместились после реконструкции в хирургическом корпусе. Этот объект отремонтирован и модернизирован благодаря распоряжению Президента. Губернатор и министр поговорили с пациентами, которые проходят лечение в больнице. Пациенты высказали общее мнение, что без сомнения, капремонт с модернизацией хирургического корпуса позволил значительно улучшить условия пребывания и оказания помощи, а также условия работы медперсонала.

Источник информации: Пресс-служба Министерства здравоохранения.

22.11.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика