Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 22

20 июня в Бресте милиционерам позвонил 73-летний пенсионер и сообщил, что дверь его дома взломана, а внутри оставлен беспорядок.

На месте происшествия выяснилось, что воры вынесли золотые и серебряные ювелирные изделия, медали, охотничье ружье с патронами, спиртное и продукты питания. Общий ущерб хозяин оценил в 5 000 рублей.

Вскоре оперативники уголовного розыска вышли на 35-летнего жителя Новогорудка, который оказался проездом в областном центре. Мужчина направлялся из Жабинки, где похоронил родственника, домой в Новогрудок. В Бресте он решил на несколько дней остаться в квартире отца, где в последующем устроил затяжное застолье.

– В состоянии алкогольного опьянения мужчина пришел к дому потерпевшего якобы поговорить о денежных долгах его дочери. Хозяин и его супруга в это время находились на даче. Не застав никого на месте, подозреваемый взломал дверь и вынес имущество. В итоге удалось его задержать на пути к автовокзалу. Часть похищенного житель Гродненщины собирался увезти, остальное оставил в квартире отца, – рассказали в управлении уголовного розыска УВД Брестского облисполкома.

Действиям подозреваемого следователи дали правовую оценку и возбудили уголовные дела за кражу и хищение огнестрельного оружия. Сейчас он проверяется на причастность к совершению иных преступлений. Ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Источник информации: МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: