Авто

Июл 29

Днем 25 июля в агрогородке Богушевичи Березинского района горел жилой дом. Как выяснилось, двое детей 9 и 11 лет, находясь дома без присмотра взрослых, решились на своеобразный эксперимент: приготовить поп-корн из круп.

А идею они почерпнули из социальной сети ТikTok. Дети нагрели подсолнечное масло в кастрюле до такой степени, что оно загорелось. При тушении огня с применением воды произошел взрыв и пламя распространилось по всей кухне. По счастливой случайности ребята смогли невредимыми покинуть дом. В результате кухня и жилые помещения, а также имущество в них оказались значительно повреждены огнем.

Уважаемые родители! Дети без присмотра – потенциальное условие для возникновения опасной ситуации: ежегодно дети устраивают пожары, тонут в водоемах, выпадают из окон, получают электротравмы. Перечень подобных ситуаций можно продолжать. Любопытность детей и зачастую отсутствие способности прогнозировать результат своей шалости могут привести к беде. Обеспечивайте контроль за детьми, постоянно напоминайте им о мерах личной безопасности. Стоит напомнить, что возгорание масла при приготовлении пищи – не редкость. Ни в коем случае не применяйте воду для тушения. Закройте емкость крышкой, отключите газ. Зачастую этого достаточно для прекращения горения.

Берегите себя и контролируйте игры детей! Безответственность и халатность, а вместе с ними и уверенность «со мной такого не случится…» могут стоить непомерно дорого.

Источник информации: МЧС.

29.07.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика