Dodo
Авто

Апр 18

14 апреля 2022 года судом Московского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении Г. и С., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 328 УК.

Подробности сообщает пресс-служба областного суда:

Обвиняемые Г. и С., являясь членами организованной группы, с целью осуществления преступной деятельности по незаконному сбыту психотропных веществ через интернет-магазин, из корыстных побуждений, в качестве курьеров-закладчиков забирали оставленные в тайниках психотропные вещества (мефедрон и альфа-PVP), расфасовывали на мелкие партии, перевозили и оставляли в тайниках на территории г. Бреста и Брестского района, сообщая географические координаты администратору интернет-магазина и получая плату за каждое размещение закладки с психотропным веществом в тайнике. Часть альфа-PVP обвиняемые продолжали незаконно хранить, в том числе в тайниках до момента их задержания сотрудниками ОВД. Обвиняемый С. в момент задержания находился в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ.

Приговором суда обвиняемый Г. признан виновным в незаконных с целью сбыта хранении и перевозке психотропных веществ, совершенных организованной группой, в отношении психотропных веществ в крупном размере, в отношении особо опасных психотропных веществ, и на основании ч. 4 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин на сумму 3 200 рублей.

Обвиняемый С. признан виновным в незаконных с целью сбыта хранении, перевозке и незаконном сбыте психотропных веществ, совершенных организованной группой, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, в отношении психотропных веществ в крупном размере, в отношении особо опасных психотропных веществ, и на основании ч. 4 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин на сумму 3 200 рублей.

В соответствии с ч.ч. 1 и 2 ст. 107 УК к обвиняемому С. постановлено применить принудительное лечение от алкоголизма и наркомании.
В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК мобильный телефон, принадлежащий обвиняемому Г., как средство совершения преступления конфискован в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

18.04.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.