Avtonomia

Авто

Июн 13

Нетрезвому человеку, чтобы вспылить, зачастую хватает одного «не того» слова, как оказалось в данной ситуации. Алкоголь развязывает руки и язык, прибавляет смелости, а употребление спиртного – прямой путь к правонарушению или преступлению.

Трагический случай произошел в сентябре прошлого года с жительницей района – вечер в кругу разгоряченной компании оказался для ее роковым.

В один из сентябрьских вечеров 2021 года компания, в которой находились 32-летний обвиняемый Б. и погибшая М. 1981 года рождения, отдыхала в одном из домов в д. Нивы, распивая спиртные напитки. Завязалась ссора, в ходе которой мужчина нанес гражданке М. не менее 30 ударов руками и ногами в голову и туловище, а после схватил потерпевшую за волосы и таскал по полу. В результате у М. были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и иные увечья, повлекшие наступление смерти.

Гражданин Б. свою вину не признал, а сказал, что лишь ударил потерпевшую по губам, чтобы она не говорила обидные для него слова, а когда она упала со стула, он всего лишь пытался поднять ее с пола, схватив за волосы. Утром, проснувшись после вечеринки, желающие похмелиться начали звать М., но она не отвечала – была уже мертва. Нашлось много свидетелей, которые подтвердили то, что обвиняемый неоднократно избивал гражданку М. Следствием установлено, что страдающий алкогольной зависимостью Б. во время совершения преступления в состоянии аффекта не находился, мог в полной мере осознавать значение своих действий.

Дав оценку собранным по делу доказательствам, суд посчитал, что вина Б. в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, опасных для жизни, носящих характер истязаний и повлекших смерть потерпевшей, доказана в полной мере. Дочь погибшей предъявила к Б. иск о денежной компенсации морального вреда, объясняя это причинением ей душевной травмы и страданий от потери матери.

Суд Березовского района приговорил Б. к лишению свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обвиняемому назначен штраф в размере 1 485 рублей, а также взыскание компенсации морального вреда в пользу дочери покойной в размере 30 тысяч рублей. Гражданину Б. назначено принудительное лечение от алкогольной зависимости.

Приговор в законную силу не вступил.

Сергей ЛЯШУК, старший помощник прокурора Березовского района

Источник информации: Bereza.by

13.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.