Avtonomia

Авто

Июн 21

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека.

16 июня 2022 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК.

Обвиняемый Т. 25 декабря 2021 года, управляя грузовым седельным тягачом в составе автопоезда с полуприцепом, двигаясь по автодороге Брест-Минск-граница Российской Федерации, имея объективную возможность своевременно обнаружить стоявший впереди автомобиль, проявил преступную небрежность и невнимательность, не выполнил обязанность немедленно принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с указанным автомобилем, причинив по неосторожности находившемуся на водительском сидении потерпевшему Ф. тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

В судебном заседании обвиняемый Т. вину признал полностью.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность обвиняемого Т., суд признает чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, оказание материальной помощи супруге погибшего в размере 20 000 рублей.

Приговором суда обвиняемый Т. признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

С гражданского ответчика – собственника транспортного средства ООО «МастерКаргоРус» взыскано в возмещение морального вреда в пользу потерпевших – супруги погибшего 15 000 рублей, несовершеннолетнего сына погибшего в лице матери Ф.Е. - 25 000 рублей, сына погибшего – 25 000 рублей.

С обвиняемого Т. взыскано в пользу супруги погибшего в счет возмещения расходов по оплате услуг адвоката 3 060 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник информации: Брестский областной суд.

21.06.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.