Avtonomia

Авто

Сен 21

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 19-летнего гражданина без определенного места жительства, которого обвиняют в совершении сразу пяти преступлений, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Обвиняемый обучался в одном из колледжей Брестской области и по этой причине получил отсрочку от службы в армии. В какой-то момент бросил учебу и, понимая, что его будут искать сотрудники военкомата, выбросил свою сим-карту и перестал общаться с родственниками, тем самым став уклонистом от мероприятий призыва на воинскую службу.

Молодой человек приехал в столицу, где перебивался случайными заработками. Однажды его задержали за нахождение в общественном месте в пьяном виде. Милиционеры увидели, что парня разыскивают сотрудники одного из военкоматов Брестской области, и доставили в столичный РВК, где под роспись ему выдали повестку о необходимости прохождения медицинского освидетельствования в определенный день по месту регистрации. Стоит ли говорить, что юноша туда не явился.

Отдыхая как-то на ул. Зыбицкой, он нашел на асфальте кем-то оброненную кредитку, чему несказанно обрадовался и тут же отправился тратить чужие сбережения. Злоумышленник неоднократно ею расплатился, причинив владельцу карты ущерб на сумму более 300 рублей. Еще две операции банк отклонил по независящим от него причинам.

Далее гость столицы отправился на прогулку по пр. Победителей. На скамейке заприметил спящего мужчину. На обратном пути того уже не было, а под лавкой лежал планшет в силиконовом чехле, который нечистый на руку молодой человек забрал себе. Позже владелец гаджета оценил его в 800 рублей.

Спустя несколько дней злоумышленник распивал водку под мостом на ул. Зыбицкой, неподалеку от которого был припаркован каршеринговый самокат. Из хулиганских побуждений он сперва поставил его на парапет, а потом сбросил в реку, из-за чего тот пришел в негодность. Очевидец снял происходящее на видео и распространил ролик в интернете. Сумма причиненного каршеринговой компании ущерба составила почти 1 600 рублей.

Спустя неделю в парке Победы обвиняемый нашел еще одну банковскую карту и без зазрения совести, используя бесконтактный интерфейс, в течение дня потратил с нее более 100 рублей.

– Обвиняемый нигде официально не работал, ранее к уголовной ответственности не привлекался, не имеет постоянного места жительства, – прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. – Ему предъявлено обвинение в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу (ч. 1 ст. 435 УК); хищениях имущества путем модификации компьютерной информации (ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК); краже, совершенной повторно (ч. 2 ст. 205 УК); хулиганстве (ч. 1 ст. 339 УК). Свою вину гражданин признал полностью, в содеянном раскаялся.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

21.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика