Авто

Янв 27

Следственным управлением УСК по Брестской области расследуется уголовное дело об убийстве 44-летнего жителя Лунинецкого района.

По данным следствия, 15 января из Кожан-Городка в правоохранительные органы поступило сообщение от 41-летней женщины о смерти ее супруга. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра тела погибшего обнаружены множественные травмы головы, а на одежде и полу – следы крови, что сотрудникам правоохранительным органов указало о криминальном характере смерти.

Незамедлительно организована работа по установлению обстоятельств трагедии. Проверялись на причастность к преступлению родственники и знакомые погибшего.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции задержали 48-летнего соседа. При проведении первоначальных следственных действий он отрицал свою причастность к убийству.

Следователем с привлечением экспертов УГКСЭ по Брестской области проведен тщательный осмотр дома подозреваемого, в ходе которого найдено спрятанное орудие преступления – топор. В сарае обнаружены следы крови, а также иные следы и предметы, свидетельствующие о преступлении.

Благодаря тактически грамотно проведенным следственным действиям и под тяжестью доказательств фигурант признался в совершенном преступлении. В ходе проведения проверки показаний на месте он детально рассказал об обстоятельствах убийства, отметив, что принял погибшего за вора.

К подозреваемому с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу. С его участием проводятся следственные действия, направленные на установление всех причин трагедии.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев

Источник информации: СК.

Подробности от УВД

В дежурную часть Лунинецкого РОВДпоступил звонок от 41-летней жительницы района, которая сообщила, что, вернувшись домой, обнаружила мертвого супруга. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа.

Прибывшим правоохранителям стало очевидно то, что неустановленное лицо в неустановленном месте в агрогородке Кожан-Городок нанесло не менее семи ударов по различным частям тела 44-летнему мужчине. Медики констатировалисмерть мужчины. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть потерпевшего наступила от множественных телесных повреждений, нанесенных в область тела и головы.

Жительница агрогородка рассказала правоохранителям, что она вместе с мужем и детьми проживает в частном доме. Когда ее супруг начинал злоупотреблять спиртным, она, в целях избежания конфликтов, забирала детей уходила жить в другой дом. Так произошло и в этот раз.

Сотрудники УУР УВД и ОУР Лунинецкого РОВД принялись за дело и установили, что в тот роковой день мужчина отдыхал в кафе, где распивал спиртные напитки. Когда увеселительное заведение закрылось он направился в сторону дома. По дороге он решил заглянуть к своим знакомым.

Время было позднее, хозяева не открыли дверь. Но он не спешил уходить и направился в сарай. Хозяева, услышав шум, решили посмотреть, что происходит, и мужчина пошел в сарай. Увидев там незнакомца и, предположив, что это вор, сельчанин схватил топор и нанес несколько ударов по незнакомцу.

После того как визитер потерял сознание, мужчина вернулся домой и сообщил сожительнице, что избил вора. Далее сельчане вдвоем зашли в сарай и увидели, что это их знакомый. Затем гость пришел в сознание.

Мужчине удалось самостоятельно вернуться домой, где ему стало плохо. Позже от полученных травм он скончался.

Сельчанка, пришедшая утром проверить своего супруга, обнаружила его сидящим в коридоре без признаков жизни.

К слову 48-летний фигурант, в начале полностью отрицал свою вину. Лишь профессионально грамотные действия правоохранителей вывели злоумышленника на чистую воду.

По данному факту Лунинецким районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело за убийство.

27.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика