Авто

Апр 06

Комитетом госконтроля Могилевской области за грубейшие нарушения законодательства приостановлена работа торгового объекта сети «МАРЦIН» в Могилеве.

В этом объекте выявлены факты реализации просроченных товаров (в том числе кулинарной продукции собственного производства) на общую сумму более 120 рублей.

Помимо этого, в продаже находилось более 30 наименований товаров (колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, рыбная продукция, замороженные овощи) без маркировки и представления покупателям всей необходимой и достоверной информации о них. К примеру, в реализации имелось более 12 кг фасованного сыра с недостоверной маркировкой (по состоянию на 10-30 03.04.2023 в маркировке была указано время фасования 11-40).

Кроме того, в этом магазине была завышена цена на полуфабрикат из мяса птицы (торговая надбавка была выше разрешенной).

Установлено, что в торговом объекте с нарушениями законодательства о маркировке унифицированными контрольными знаками реализовывались рыбные консервы и оливковое масло, а также не был разработан и утвержден в установленном порядке перечень товаров, обязательных к наличию в торговом объекте.

За предложение к реализации некачественных товаров в отношении юридического лица начат административный процесс. Субъекту торговли выданы рекомендации по устранению нарушений. Со стороны торгового объекта принимаются оперативные меры реагирования. Для недопущения подобных случаев проинформированы местные органы власти.

Источник информации: КГК.

06.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика