Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Июл 16

Сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД задержали двоих жителей Пружанского района по подозрению в нелегальном хранении и сбыте оружия.

Мужчины в возрасте 57 и 63 лет попались оперативникам в апреле после продажи одним из них самодельного однозарядного пистолета с глушителем и патронов. Ствол и боеприпасы оказались пригодными для стрельбы, поэтому следователи возбудили уголовное дело.

Младший из подозреваемых привез пистолет из Украины в конце 1980-х годов, когда перебрался жить в Беларусь. Через тридцать лет он решил продать самоделку и обратился за помощью к знакомому. Тот согласился и сбыл оружие за $450. Торговца задержали спустя несколько дней при попытке продать двадцать спортивно-охотничьих патронов.

В домовладениях мужчин милиционеры нашли еще четыре ружья, около 500 патронов, свыше 2 килограммов пороха, составные части к огнестрельному оружию, а также приспособления для изготовления патронов и снаряжения их порохом.

Сейчас подозреваемые находятся в ИВС. По информации ГУБОПиК, официально они не являются охотниками и сейчас проверяются на причастность к браконьерству. Также один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за хищение.

Источник информации: МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: