Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 01

В Барановичах приступили к обустройству приюта для временного содержания безнадзорных животных, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя горисполкома Дмитрий Тихно.

Для строительства выбрана площадка на юго-западной окраине города. Под нужды приюта будет приспособлено пустующее здание, находящееся в собственности «Водоканала». Работы на объекте уже начались. Прокладывают подъездную дорогу, ограждают территорию, изготавливают клетки для содержания животных в помещениях и на улице.

«Барановичи — большой город, где есть необходимость построить приют для бездомных животных. Возможность реализовать проект обсуждали вместе с общественностью. Будем поддерживать связь с волонтерами, которые помогут пристроить беспризорных животных в добрые руки», — сказал Дмитрий Тихно.

На территории приюта разместятся вольеры для передержки кошек и собак, площадка для выгула, ветеринарный блок. Работы будут вестись поэтапно. Ожидается, что в скором времени приют примет первых питомцев.

Финансирование будет осуществляться из городского бюджета, средств ЖКХ и за счет спонсорской помощи. Свой вклад в строительство приюта могут внести неравнодушные граждане, перечислив деньги на благотворительный счет.

Читайте также:

В Ивацевичах появится приют для бездомных животных

01.04.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ