Авто

Июн 06

Прокуратура Ленинского района г.Минска в интересах государства в лице районной администрации обратилась в суд с иском о признании ничтожным договора купли-продажи, по которому была продана квартира умершего собственника.

Как сообщает служба информации прокуратуры города Минска, в декабре 2023 года ответчик на основании доверенности реализовал жилое помещение, собственник которого умер за несколько дней до этого. При этом продавец при оформлении сделки знал об этом, что достоверно установлено в ходе проверки.

Изначально квартира была предоставлена собственнику государством как сироте и была им приватизирована. При жизни мужчина проживал одиноко, состоял на учете у врача-психиатра.

Кроме того, покупателем по договору купли-продажи выступила ограниченно дееспособная пенсионерка, которая пояснила, что каких-либо денег по договору никому не передавала, а сделку заключила по просьбе ранее знакомого ей доверенного лица.

Решением суда Ленинского района г.Минска исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме – установлен факт ничтожности договора купли-продажи квартиры, признаны недействительными государственная регистрация данного договора и перехода права собственности в отношении квартиры. С ответчиков – фактического продавца и покупателя – взыскана государственная пошлина.

Решение суда вступило в законную силу.

Родственников, которые могли бы претендовать на данную квартиру в порядке наследования, в ходе проверки прокуратуры района и судебного разбирательства не обнаружено. Если в дальнейшем родственники умершего собственника не объявятся и не вступят в наследство, квартира перейдет в собственность государства как выморочное наследство.

06.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика