Avtonomia

Авто

Июл 06

Прокуратура Каменецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению мужа и жены в незаконных действиях в отношении подвергнутого аресту имущества.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, 35-летний С. 1 апреля 2020 года осужден судом Ленинского района г.Бреста к наказанию в виде штрафа в размере 100 базовых величин. В ходе следствия на имущество С. – легковой автомобиль – был наложен арест, а транспортное средство передано на ответственное хранение его супруге. При передаче женщину предупредили об уголовной ответственности за порчу, сокрытие либо отчуждение подвергнутого аресту имущества. Вместе с тем она с июня 2020 года по ноябрь 2021 года распродала автомобиль по запасным частям – это повлекло неисполнение приговора суда касательно уплаты штрафа ее супругом. При этом мужчина оказывал жене помощь в реализации арестованного имущества.

После изучения материалов дела в прокуратуре Каменецкого района пришли к выводу о полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного мужчиной по ч.6 ст.16 и ч.2 ст.409 Уголовного кодекса Республики Беларусь, женщиной – по ст.409 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Каменецкого районного отдела Следственного комитета.

Примечательно, что после возбуждения нового уголовного дела С. погасил штраф по предыдущему приговору.

Избранную ранее в отношении обвиняемых меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.

Фото - иллюстрация (из открытых источников).

06.07.2022.
Новости по теме: , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика