Авто

Апр 28

Прокуратура Минской области направила в суд Логойского района уголовное дело в отношении ранее несудимых 34-летнего жителя г.Витебска Б. и 59-летнего жителя Логойского района С., которым инкриминировано причинение смерти по неосторожности двум лицам.

Согласно материалам дела водитель транспортной компании Б. несколько лет приобретал на территории Российской Федерации несертифицированную спиртосодержащую продукцию, которую впоследствии передавал С. для реализации третьим лицам.

Так, в период с мая по октябрь 2021 года Б. на автомобильной стоянке в поселке Шушары (г.Санкт-Петербург) приобрел у неустановленного лица, не имевшего специального разрешения на торговлю алкогольной продукцией и алкогольными напитками, 5-литровую полимерную канистру со спиртосодержащей жидкостью, которую перевез на территорию Республики Беларусь.

На емкости отсутствовала этикетка с указанием наименования жидкости, производителя, состава, даты производства и срока годности, акцизных и специальных марок.

Указанную канистру Б. передал своему знакомому С., который в октябре 2021 года продал ее с содержимым семейной паре в Логойском районе за 25 рублей.

После употребления данной жидкости самочувствие 53-летнего мужчины и 50-летней женщины ухудшилось. Они вызвали скорую помощь и были доставлены в больницу. Медикам не удалось их спасти – на следующий день супруги скончались от смертельной концентрации метанола в крови.

В ходе предварительного расследования установлена причинно-следственная связь между противоправными деяниями обвиняемых и наступившими последствиями.

После изучения материалов дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий Б. и С. по ч.2 ст.144 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Справочно. За причинение смерти по неосторожности двум или более лицам предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

Ранее избранную в отношении обвиняемых меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней – заключение под стражу.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Минской области.

28.04.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика