7карат
Atlant Авто

Ноя 17

Напомним, в начале ноября председатель горисполкома Александр Рогачук анонсировал, что в Бресте одним лотом на продажу выставят сразу пять домов в центре города. Стала известна дата аукциона и начальная стоимость лота.

С электронных торгов 17 декабря 2021, который проводит комитет Брестоблимущество, будут проданы находящиеся в собственности г. Бреста, закрепленные на праве хозяйственного ведения за Продавцом (КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью») находящиеся в стадии реконструкции капитальные строения: 2-хэт. здание по ул. Дзержинского, 39 (301,9 м2), 2хэт. здание по ул. Советской, 96 (106м2), 2хэт. здание по ул. Советская 98 (136м2), 2хэт. здание по ул. Советская 100 (271,8м2) и 1эт. Здание по ул. Советская 102/1 в г. Бресте. Общая площадь зданий 1080,7 м2. У части зданий имеются пристройки, сараи, мансарды.

Капитальные строения расположены на земельных участках, общая площадь которых порядка 15 соток в самом центре города Бреста. Срок аренды указанных земельных участков – 50 лет.

Начальная цена предмета электронных торгов 395 385,88 рублей (~ $160 тысяч). Задаток 79 000 руб.

Оператор электронной торговой площадки ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа». Телефоны для консультаций в комитете «Брестоблимущество» 8 (0162) 20 87 85, 21 19 82, 21 11 99.

Почему такая небольшая начальная стоимость?

Согласитесь, что участок в центре Бреста за такую стоимость — лакомый кусок. Но здания уже более 10 лет закрыты баннерами, разрушаются и никто за них не берется. В чем нюанс? Дело в том, что два из пяти объектов — со статусом историко-культурной ценности. Это означает, что здания нельзя снести, а надо браться за реконструкцию. В каком они состоянии — можете посмотреть по ссылке. Да и с прокладкой коммуникаций здесь развернуться строителям будет не так просто. Но цена заманчивая, посмотрим, сколько будет желающих. А вдруг цена вырастет в разы?

Условия продажи: покупатель должен обеспечить в предусмотренные проектно-сметной документацией сроки реставрацию (реконструкцию) капитальных строений по ул. Советской, 100 и по ул. Дзержинского, 39 в г. Бресте, которые являются историко-культурными ценностями, а также реконструкцию или снос капитальных строений по ул. Советской, 96 в г. Бресте, 98 и 102/1 в соответствии с действующей градостроительной документацией (генеральный план г. Бреста, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28 июля 2003 г. № 332 «Об утверждении генеральных планов городов Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева», проект детального планирования «Детальный план исторической части города Бреста, включая мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», утвержденный решением Брестского городского исполнительного комитета от 29 мая 2019 г. № 745

Источник информации: БрестСИТИ по информации КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью».

17.11.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.