Авто

Апр 17

После аукциона победитель получит право аренды на 100 лет с ежегодными выплатами.

Снова что-то странное происходит в Слуцке. Там решили продать тротуар. Причем имущество значится арестованным, следует из объявления на сайте "БелЮрОбеспечения".

Объект даже был обследован независимыми экспертами. В лот включены тротуар площадью 45 м2, а также подстил из песка на 153 м2, асфальтированное покрытие, бордюры тротуарный и бетонный.

В заключении сказано, что объект находится "в удовлетворительном состоянии, пригодном для дальнейшей эксплуатации по назначению". Износ составил 40%.

Очень странная сделка

Впрочем, даже если вы вдруг захотели купить кусок асфальта, то подводных камней тут очень много. Во-первых, цена – Br1200. А что делать дальше, непонятно.

Что немаловажно, тротуар расположен на площади в 2,56 га, которая тоже продается. На ней расположены здание АЗС, столярный цех, пожарный резервуар и эстакада.

Еще один момент – продается лишь доля во владении имуществом, а именно 13%, которые принадлежат должнику – государственной компании "Минскоблсельстрой". Остальная доля у другой фирмы.

Почему второй владелец не выкупил остальную долю – тоже большой вопрос. В любом случае подобные аукционы не пользуются популярностью.

Так, по адресу пер. Новый 4-й уже пытались продавать похожие странные лоты. Например, ливневую канализацию. Отдать хотели за Br390, но аукцион не состоялся из-за того, что никто не сделал ставку.

Аукцион со смыслом

Впрочем, на белорусских торгах выставляют и более любопытные лоты. Так, в Смиловичах продают настоящий дворец с двухсотлетней историей.

Если быть точным, то на продажу выставлено не только здание, а целый дворцово-замковый ансамбль, который включает парк и руины старого имения.

Дворец пережил много хозяев и перестроек, но на них мы остановимся позднее. Последний владелец комплекса постарался привести его в порядок. За 10 лет реставрации были подведены все коммуникации и полностью отделан фасад.

Сейчас постройка более чем презентабельна, осталось лишь заполнить внутренние помещения. Продавец готов расстаться с недвижимостью за $1,15 млн (Br37 млн).

Источник информации: Tochka.by

17.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика