7карат
Atlant Telegram

Сен 08

От центра города до стен легендарной крепости протянется грандиозная набережная в Бресте. Здесь начался очередной этап реконструкции одного из самых популярных мест у реки Мухавец.

Набережная – уникальный для Беларуси проект. Он объединит зоны для прогулок, активного спорта и экологии.

Реконструкцией набережной в Бресте занялись пять лет назад. Тогда эта часть города была непопулярным и неухоженным местом. Ни тротуаров, ни скамеек, сплошные заросли и тишина нравились, пожалуй, только рыбакам и шумным компаниям. Сейчас это совершенно другая локация, отреставрированная часть которой стала самым популярным местом у брестчан.

Реконструкция набережной – сложный и дорогостоящий процесс, поэтому делали поэтапно. Сейчас приступили к участку, расположенному за городской ТЭЦ. Эта зона была закрытой для прогулок, расчистили от зарослей, провели земляные работы. Здесь набережная будет ниже, строителям пришлось буквально отвоевывать сушу у воды, чтобы установить сваи.

Сергей Луцкий, главный инженер СУ 158 Стройтреста №8: «Произведена забивка свай, на которых вся эта конструкция будет держаться. Там высокая часть, эта будет только в одну плиту, она будет ближе к воде, будут устроены швартовые причалы, на которые в будущем может кто-то закреплять свои суда».

После строительных работ займутся благоустройством. Концепция этого участка кардинально отличается от остальных. Без бетонной стены и с пологим берегом, задача максимально сохранить природный ландшафт.

Ольга Борисенко, ландшафтный архитектор Бреста: «Я надеюсь, она будет зеленая, красочная, будет большое разнообразие растений. Планируем высадить хвойные деревья, живую изгородь из дерна, сирени и существующие оставить деревья».

Для приграничного города набережная – это еще и туристический маршрут, который свяжет центр с самым знаковым местом на карте – Брестской крепостью. К тому же это экологически чистый путь для пеших прогулок и велосипедистов.

Общая протяженность набережной будет три километра, с велодорожками, лавочками и кафе. Останется наполнить ее интересной жизнью, для этого градостроители намерены привлечь молодежные проекты и, конечно, инвесторов. Прогуляться по обновленной набережной можно будет уже весной.

Источник информации: ОНТ.

08.09.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.