Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 28

Бюджет Брестской области на 2022 год сохранит социальную направленность, сообщил сегодня (28 декабря 2021) на совместном заседании облисполкома и сессии областного Совета депутатов начальник главного финансового управления облисполкома Михаил Лобарев, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект основного финансового документа региона составлен на основе параметров прогноза социально-экономического развития и реальной оценки исполнения бюджета в текущем году. Приоритетными направлениями бюджетной политики остаются социальная защищенность населения, повышение благосостояния граждан за счет увеличения размера заработной платы.

Проект бюджета на будущий год сформирован по доходам в объеме Br3,5 млрд (рост 103,9%), по расходам — Br3,4 млрд (103,3%) и профицитом в Br35 млн. На финансирование социальной сферы планируется направить более Br2,5 млрд, что составляет свыше 72,7% всех расходов.

Расходы на образование и здравоохранение в бюджете 2022 года будут приоритетными и займут соответственно 31,3% и 24,8%. Так, на содержание учреждений образования запланировано Br1,9 млрд с приростом к текущему году на 12,9%. В расходах отрасли предусмотрены средства на приобретение школьных автобусов, ремонт пищеблоков.

На выплату стимулирующих надбавок медработникам за работу в условиях, связанных с инфекциями, определено Br29,7 млн. На приобретение медицинского оборудования предусмотрено Br7,5 млн.

Расходы на социальную политику в следующем году возрастут на 22,5% и составят Br281,5 млн. Вырастет господдержка граждан в обеспечении жильем. Если в текущем году на эти цели предусматривалось Br99,3 млн, то в следующем году сумма возрастет на треть — до Br133,5 млн.

Существенно увеличатся расходы на выплату единовременной материальной помощи к учебному году отдельным категориям граждан.

Кроме расходов на социальную сферу значительные средства также планируется направить на поддержку сельского хозяйства, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. Так, ассигнования на капитальное строительство предусмотрены в размере Br255,2 млн. В том числе на жилищное строительство планируется направить Br134,2 млн, объектов инвестиционной программы — Br108,9 млн. В следующем году будет завершено строительство детского сада — яслей в Жабинке, школы-сада в Кобрине и Столине, начнется строительство детского сада в Бресте и нового корпуса областной клинической больницы.

28.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.