Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Июн 28

Во Франции больше 75 процентов электроэнергии вырабатывается за счет работы атомных электростанций.

К 2021 году эта страна полностью откажется от угля и тем самым значительно улучшит не только свою зеленую экономику, но и большой части Западной Европы. А улучшать там, как, впрочем, и в остальной части европейского континента, есть что: загрязнение окружающей среды в последние годы семимильными шагами атакует нас со всех сторон.

В одной из республиканских газет я недавно прочитал статью «Под крышкой термоса», в которой шла речь о глобальном потеплении в результате увеличения выбросов СО2 в нашу атмосферу. В комментарии к этой статье академик НАН РБ, доктор географических наук, профессор Владимир Логинов высказал свое мнение: «Следует трезво оценивать: как бы ни хотели, ветер на нашей территории сильнее дуть не начнет и солнечных дней больше не станет. Поэтому я и выступаю за строительство атомной электростанции. Она станет для нас альтернативным источником энергии и реально позволит снизить выбросы углекислого газа».

Я полностью согласен с выводами академика Логинова и поддерживаю его мнение о строительстве АЭС. Более того, я считаю, что нам надо построить в нашей стране еще одну атомную электростанцию. Например, в нашей Брестской области. Эта новая станция будет намного дешевле – опыт первой стоит больших денег, и этот опыт надо обязательно использовать. Всех сотрудников строящейся АЭС в Островце можно задействовать при строительстве АЭС в Брестской области. Тогда мы не только будем иметь дешевую электроэнергию, но значительно уменьшим выбросы углекислого газа, вредные для всех, и прежде всего для той среды, в которой живем и работаем.

АЭС, как известно, очевидная альтернатива углеводородной энергетике. И кто может помешать нам идти по этому прогрессивному пути и использовать бесценный опыт строительства нашей первой атомной электростанции?



Источник информации: Альберт БОГДАСАРОВ, профессор — «Брестский вестник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28.06.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

4 комментария к “Профессор Богдасаров: «Нужна ли нам еще одна АЭС»”

  1. 1. Бывший студент :

    Уважаемый профессор окончательно..., разъезжая по санатория с лекциями о минералах. Он Президента слушает когда-нибудь? Альберт Александрович (извините, может отчество забылось), Беларусь еще не знает куда девать электроэнергию, которую получат в Островце и это было озвучено с высокой трибуны. Вы действительно считаете выбросы углекислого газа боле опасными, чем свинец и угрожающими Миру экологической катастрофой, господин Багдасаров?! Да уж... , писать опусы легче, чем ездить по домам отдыха и санатория с лекциями

  2. 2. Kish :

    Нет! Категорически нет! А зачем вам авторизация вконтакте для «анонимного» голосования!?

  3. 3. admin :

    Kish, авторизация нужна, чтобы избежать накруток в голосовании. Как показывает практика, народ активнее всего голосует в соцсетях, поэтому данный момент все наши голосования проходят через форму ВК. И да, кто как проголосовал, мы не видим — только общее количество и процентное соотношение.

  4. 4. 123 :

    Дятел ваш профессор и такие же дятлы кто сравнивает Беларусь и Францию.Если Франция может покупать уран в любом количестве и вывозить отходы в свои заморские территории,то Беларуси возможно не хватит денег и на одну,а про отходы и говорить нечего.И сравните количество заводов и фабрик там и тут,какой нахрен СО2 у нас.На всю страну один небольшой металлоперерабатывающий завод.Повыживали с ума профессора и несут всякую чушь.А АЭС нам нужна лишь для понта,"мы ядерная держава".Точно как и со спутнком,никому не нужным,"мы космическая держава.Тфу!!!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: