Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 08

Детские уличные площадки – это лучшее средство направить неуемную детскую энергию в правильное русло и обеспечить оптимальное сочетание «приятного» и «полезного». Растущий детский организм особенно нуждается в комплексном развитии, и частично эту функцию выполняют детские уличные площадки.

Гулять на детской площадке полезно, но бывает и не безопасно. Дело в том, что по статистике причин детского травматизма они занимают одно из первых мест. Такому положению способствует совокупность субъективных и объективных факторов. С одной стороны — это пытливость натуры детей, которые норовят все попробовать, при этом имеют низкий уровень жизненного опыт, не позволяющего предугадать возникновение неблагоприятных последствий. С другой стороны — степень подготовленности и укомплектованности таких площадок, соответствие их стандартам и нормам безопасности при эксплуатации.

Детские уличные места развлечений должны отвечать всем существующим требованиям, а именно обеспечивать высокую устойчивость и безопасность.

В рамках республиканской межведомственной программы «Забота» сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Ивацевичского РОВД провели профилактический рейд, в ходе которого проверили места массового отдыха граждан, в частности целостность детских городков и площадок, расположенных в Ивацевичах и Ивацевичском районе. Цель мероприятия — найти и исправить ненадлежащие и опасные места для игр детей.

В ходе обследования был выявлен ряд нарушений по целостности конструкций игрового оборудования. Субъектам хозяйствования, в ведении которых находятся обследованные детские площадки, вынесены представления об устранении причин и условий способствующих травматизму детей.

ИДН Ивацевичского РОВД

Источник информации: МВД.

08.06.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

4 комментария к “Ивацевичи: милиция провела профилактический рейд по детским площадкам”

  1. 1. Fantom :

    Милиция специалисты по крепости и износоустойчивости площадок?

  2. 2. OLEG_V :

    Fantom, а как же! Зря ль им «сопромат» преподавали?!!))

  3. 3. Fantom :

    OLEG_V, как я понимаю, в технике безопасности смыслят больше люди с техническим, инженерным образованием?

  4. 4. OLEG_V :

    Fantom, А как же, дорогая! Милиционер ноне — и швец, и жнец, и на дудЕ игрец!))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ