Avtonomia
Авто

Июн 15

Дети очень любознательны, особенно младшего возраста. Иногда они пробуют несъедобные предметы на вкус и проглатывают их.

Так эти игрушки «превращаются» в инородные тела. Однако бывают случаи, когда инородные предметы по медицинским показаниям устанавливаются в нужном месте, но по каким-то причинам оказываются в другом.

Три таких случая произошли в УЗ «Гродненская областная детская клиническая больница» в 2022 году, а последний 12 июня.

"Днем в приемный покой обратились родители с десятилетней девочкой. Из анамнеза стало известно, что ребенок случайно проглотил зубную пластинку – устройство, которое используется в стоматологии и устанавливается на зубах, но оказалось в желудке. Оно представляет собой пластинку с проволочными отростками. На рентгенологическом снимке брюшной полости и пищевода была обнаружена характерная тень на уровне желудка. Из приемного отделения после оформления необходимой документации ребенка направили на видеогастродуоденоскопию. Однако при осмотре желудка, двенадцатиперстной кишки инородное тело обнаружить не удалось – предмет покинул верхние отделы пищеварительного тракта. Сейчас родители ждут, когда предмет выйдет естественным путем", - рассказали врачи.

К слову, в начале месяца произошел аналогичный случай. Зубная пластинка тогда благополучно покинула организм ребенка естественным путем. А в марте этого года стоматологический аксессуар не пожелал выйти самостоятельно и его пришлось удалять с помощью эндоскопа из желудка.

15.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.