Авто

Июн 12

По инициативе прокуратуры Ивановского района родители четырех малолетних детей ограничены в посещении игорных заведений и участии в азартных играх.

В ходе мониторинга положения несовершеннолетних, воспитывающихся в неблагополучных семьях, прокурорские работники установили, что четверо несовершеннолетних детей, 2016, 2020, 2022 и 2023 года рождения, длительное время проживали в условиях неблагополучия, в том числе из-за ненадлежащего расходования родителями заработной платы и пособий по уходу за детьми.

Как следствие – основные жизненные потребности детей не удовлетворялись. А получаемые родителями денежные средства расходовались не по назначению: на игры в онлайн-приложениях.

Кроме того, для этих же целей муж и жена взяли пять кредитов в различных банках в сумме более 30 тыс. рублей.

Согласно информации, представленной ООО «Мониторинговый центр по игорному бизнесу» по запросу прокурора, в 2023 году и истекшем периоде 2024 года супруги произвели более 12 тысяч игровых операций с различными суммами ставок от 40 копеек до 200 рублей, что подтвердило многочисленные факты посещения ими онлайн-заведений.

По требованию прокурора Ивановского района территориальная комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение о признании детей «игроманов» нуждающимися в государственной защите – дети помещены в социальный приют.

Кроме того, прокурор направил в суд заявление об ограничении родителей в посещении игорных заведений, в том числе виртуальных, а также участии в азартных играх.

Справочно. Согласно п.14 Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 10 января 2005 года №9, в случае, если физическое лицо вследствие участия в азартных играх ставит себя и (или) свою семью в тяжелое материальное положение, оно может быть ограничено в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет по решению суда.

Суд Ивановского района удовлетворил требования прокурора в полном объеме – супруги ограничены в посещении игорных заведений и участии в азартных играх на срок 3 года.

После вступления решения в законную силу его копия будет направлена в ООО «Мониторинговый центр по игорному бизнесу» для включения граждан в перечень лиц, которых запрещено допускать в игорное заведение и к участию в азартных играх.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

12.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика