Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 03

В первый день календарной зимы на территории Брестской области произошло 40 ДТП с материальным ущербом, в которых никто не пострадал, но автомашины получили серьезные повреждения.

Одно из «скользких» дорожных происшествий, которое собрало в себе четыре машины, произошло в первый день зимы в Бресте. По предварительной информации, около 18:30 часов 34-летний брестчанин управлял автомобилем «Фольксваген Шаран» и двигался по проспекту Машерова.

Вблизи дома 59 водитель не учел погодные условия и не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства, в результате чего столкнулся с автомобилем «Пежо», который в свою очередь совершил столкновение с автомобилем «Опель», а тот въехал в «Фольксваген Пассат». В ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения.

Аналогичная ситуация произошла в областном центре 2 декабря в 08:30 часов.

По предварительной информации, 63-летний горожанин за рулем автомашины «МАЗ» двигался по улице Катин Бор. На перекрестке с улицей Лейтенанта Рябцева водитель не учел боковой интервал и совершил столкновение с автомашиной «Пежо». После столкновения последний совершил столкновение с автомобилями «Рено» и «Мицубиси», которые ожидали разрешающего сигнала светофора в противоположном направлении. В ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения.

ГАИ напоминает:

В условиях гололедицы водителям необходимо быть предельно внимательными! А именно: выбирать безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал, торможение должно быть ограничено и производиться на включенной передаче; не допускать резких маневров, направление движения менять постепенно, во избежание юза, из которого в гололедицу трудно выйти;повороты проезжать на постоянной скорости, для чего ее необходимо снижать до минимума; при разгоне прибавлять газ осторожно, особенно на заднеприводном авто; быть предельно внимательными при проезде продуваемых участков на трассах, мостах, путепроводах и эстакадах, участках дорог, проходящих вблизи водоемов и рек, а также закруглениях, спусках и подъемах.

Особое внимание водителям следует уделять при подъезде к пешеходным переходам, светофорам и остановкам общественного транспорта, так как из-за частого торможения автомобилей там образуются наледи.

Пешеходам, в свою очередь, следует лишний раз убедиться в безопасности выхода на проезжую часть. Помнить об обязательном ношении световозвращающих элементов, чтобы быть заметными для водителей.

03.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.