Авто

Ноя 15

Украина приостановила прокачку нефти по трубопроводу "Дружба" в направлении Венгрии, сообщил пресс-секретарь, советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

"Украинская сторона нас информировала, что они приостановили прокачку в направлении Фенешлитке (Венгрия. — Прим. ред.) из-за падения напряжения", — сказал он.

Венгрия созывает Совет безопасности из-за остановки нефтепровода "Дружба"

В венгерской нефтегазовой компании MOL заявили, что внимательно следят за ситуацией на трубопроводе и изучают возможность возобновления поставок. Там также отметили, что стратегических резервов энергоресурса в стране достаточно для обеспечения бесперебойной работы нефтеперерабатывающих заводов в течение переходного периода до устранения ущерба.

В свою очередь, телеканал М1 уточнил, что запасов нефти хватит на три месяца. За это время возможно восстановить поставки по нефтепроводу или изменить маршрут экспорта сырья в Венгрию, подчеркнули СМИ.

Премьер Венгрии Виктор Орбан созвал заседание совета безопасности в связи с произошедшим, сообщают РИА Новости.

Нефтепровод "Дружба" — самый протяженный в мире, его длина около четырех тысяч километров. Он берет начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный — по территории Беларуси, Польши и Германии, южный — через Украину, Чехию, Словакию и Венгрию.

15.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика