Авто

Мар 16

Бесперебойная накопительная зарядная станция учащегося Могилевского государственного электротехнического колледжа Вячеслава Денисова. Воплотить идею юного изобретателя в жизнь уже вызывалось одно из предприятий региона.

Подробности рассказывает "Народная газета".

Способствовал рождению инновационной идеи преподаватель специальных дисциплин Валерий Бегунов. Вместе вели усердную работу с начала учебного года. Научный руководитель уточняет:

— Самый важный этап при разработке инноваций — понять, где и чего не хватает, обосновать, что разработка действительно нужна людям. Дальше уже работает инженерная мысль, как это воплотить в жизнь. Слава живет в частном секторе. Не понаслышке знает, что такое, когда дома пропадает свет: уроки не сделаешь, на компьютере не поиграешь, холодильник размораживается. В деревнях обесточенность ферм и животноводческих комплексов и вовсе чревата большими потерями. А как в магазинах купить даже самое необходимое — хлеб и воду, если не работает кассовое оборудование? Наличные не всегда с собой, люди предпочитают рассчитываться банковскими картами, а те не работают. Трагедия! Наша «батарейка» эти вопросы решает.

Накопительная станция выглядит как внушительных размеров металлический контейнер с тремя солнечными батареями сверху. По сути, это огромный пауэрбанк, который можно будет устанавливать в деревнях и дачных поселках, чтобы питать дома электричеством в случае отключения от общей сети.

Юным изобретателям нечасто удается найти инвесторов для развития своих проектов. Но генератор Вячеслава Денисова приглянулся одному из крупных энергетических предприятий региона: оно готово взяться за реализацию. Разумеется, не за пару месяцев такое дело делается, есть определенные требования по документации и экспертным проверкам, но в перспективе нескольких лет все реально. Как минимум патентный номер разработке уже присвоили.

Знакомые Вячеслава и Валерия спрашивают, когда можно приобрести станцию. Ориентировочно она обойдется в 70 тысяч рублей. Для одного домовладения дороговато, но в складчину поселок потянет. Тем более окупаемость всего два-три года. Солнечные панели каждый год все более эффективные.

16.03.2025.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости

По этой же теме (региону):

----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика