Avtonomia

Авто

Сен 13

Министерство здравоохранения Беларуси обновило перечень заболеваний, при наличии которых не разрешат быть усыновителями, приемными родителями, родителями-воспитателями детского дома семейного типа, детской деревни (городка), опекунами и попечителями.

Это предусмотрено постановлением ведомства №81 от 9 августа, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В этом перечне такие заболевания, как туберкулез, лепра, инфекции, передающиеся половым путем, ВИЧ, злокачественные новообразования, некоторые болезни крови и кроветворных органов, сахарный диабет, болезни щитовидной железы и даже болезни, связанные с недостаточностью питания.

Не позволят стать "родителем" и при психических расстройствах, а также расстройствах поведения. Противопоказаниями считаются и болезни нервной системы, эпилепсия, некоторые болезни глаза и уха, нарушение ритма и сердечная недостаточность, а также другие болезни.

Некоторые травмы тоже могут стать основанием для отказа в усыновлении детей, если это травмы головы, шеи, грудной клетки, живота, нижней части спины, поясничного отдела позвоночника и таза, плечевого пояса и плеча, локтя и предплечья, запястья и кисти, области тазобедренного сустава и бедра, колена и голени, голеностопного сустава и стопы, травмы, захватывающие сразу несколько областей тела. Могут не разрешить быть усыновителями и приемными родителями при термических и химических ожогах.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

13.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика