Авто

Мар 09

Летом 2022 года Польша завершила основную часть строительства 186-километрового забора на границе с Беларусью.

Польские военные расставляют противотанковые ежи на дорогах, ведущих из Беларуси. О этом сообщил министр нацобороны Польши Мариуш Блащак.

Ранее такие же противотанковые ежи и бетонные заграждения польские военные расставили на дорогах на границе с Калининградской областью России.

"В феврале началось строительство укреплений на границе с Калининградской областью. Сегодня солдаты начали ставить укрепления на границе с Беларусью", - написал Блащак на своей страничке в Twitter, пояснив, что это является частью стратегии Польши по "защите и сдерживанию".

Кроме того, он разместил в Twitter фото, по которым можно судить, что на дорогах к пунктам пропуска на польско-белорусской границе установлены противотанковые ежи, а также бетонные укрепления.

Сейчас польские военные заняты возведением заграждений из колючей проволоки на границе с Калининградской областью. В конце 2022 года Варшава подписала контракт на строительство электронного барьера на границе с РФ, это ей обошлось в 84 миллиона долларов.

Как сообщалось, прошлым летом Польша завершила основную часть возведения заграждения на границе с Беларусью. Оно представляет из себя пятиметровый забор длиной 186 километров. Конструкция стоила Варшаве 1,6 миллиарда злотых (около 400 миллионов долларов). В настоящее время ведется оснащение забора камерами ночного видения, датчиками движения и другой электроникой.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

09.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика