Авто

Июл 01

На границе с ЕС вновь ужесточения: с 1 июля Европа ввела новые ограничения по ввозу товаров на свою территорию. При этом в тематических чатах появились сообщения: теперь помимо продуктов, алкоголя и сигарет нельзя брать с собой еще и белорусскую косметику.

Что касается еды, воды, спиртного и табака, то все эти товары нельзя провозить еще с начала июня. Мы изучали чаты путешественников, общались с водителями рейсовых автобусов и читателями, которые в то время пересекали границу. Вывод напросился такой: ссобойки и открытые единичные бутылки воды обычно выбросить не просят. Правда, некоторые белорусы рассказывают о полном табу на все, что можно съесть или пожевать. «Запрет не распространяется на продукты питания, необходимые во время путешествия физических лиц, в открытых упаковках», — позже уточнили на сайте литовской таможни.

Сегодня в вышеупомянутых белорусских чатах появилась информация про что-то новенькое. «Говорят, нельзя косметику ввозить и вообще многие белорусские вещи», — гласит одно из сообщений в ветке «Григоривщина — Патерниеки».

«Нам сегодня сказали, что по новым санкциям нельзя косметику, но при этом ни у кого не изъяли вроде», — подтверждает еще одна девушка. «Тоже говорили, что с 01.07 нельзя косметику, алкоголь и сигареты», — пишут в том же чате.

Связаны ли новые «правила» с ограничениями, введенными ЕС 1 июля? В документе, опубликованном на официальном сайте Евросоюза (полный текст можно найти по ссылке), о косметике ничего не говорится.

Из Беларуси запрещено импортировать золото, алмазы, гелий, уголь и нефть. Также нельзя экспортировать в Беларусь товары и технологии для нефтепереработки и сжижения природного газа. Введены дополнительные ограничения на экспорт товаров, которые «могут усилить белорусскую промышленность», а также на поставки морских технологий и предметов роскоши. Также нельзя ввозить все, что может использоваться в авиационной или космической промышленности, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Источник информации: Вероника Сайко, Onliner.

01.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика