Avtonomia

Авто

Сен 19

Суд Московского района города Бреста огласил приговор за незаконный оборот опасных психотропов, мошенничество и половую связь с несовершеннолетним. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

15 сентября 2022 года  в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст.209, ч.1 ст.168, ч.ч. 3, 4 ст.328 УК.

Приговором суда

обвиняемый Б. признан виновным в незаконных, с целью сбыта, приобретении и хранении психотропных веществ, в отношении психотропных веществ в крупном размере, в отношении особо опасных психотропных веществ, и на основании ч. 3 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет со штрафом в размере 50 базовых величин на сумму 1600 рублей.

Он же признан виновным в незаконных, с целью сбыта, приобретении, хранении, перевозке психотропных веществ, совершенных организованной группой, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, в отношении психотропных веществ в крупном размере, в отношении особо опасных психотропных веществ, и на основании ч. 4 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет со штрафом в размере 70 базовых величин на сумму 2240 рублей.

Он же признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве) и на основании ч. 1 ст. 209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

Он же признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном повторно, и на основании ч. 2 ст. 209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

Он же признан виновным в половом сношении, совершенном лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных ст. ст. 166 и 167 УК, и на основании ч. 1 ст. 168 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год со штрафом в размере 30 базовых величин на сумму 960 рублей.

В соответствии с ч.ч. 1, 3, 6 ст. 72, ч. 2 ст. 74 УК путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно обвиняемому Б. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин на сумму 3200 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК мобильные телефоны, принадлежащие обвиняемому, как средства совершения преступления конфискованы в доход государства.

Постановлено взыскать с обвиняемого Б. в пользу потерпевшего К. материальное возмещение вреда на сумму 1000 рублей и 500 рублей морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Фото - иллюстрация.

19.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика