7карат
Atlant Авто

Окт 28

Специалист подчеркнул, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний витамины большого значения не имеют.

Заведующий кафедрой кардиологии и ревматологии БелМАПО Андрей Пристром рассказал журналистам, каким должен быть пульс при оптимальных для сердечно-сосудистой системы нагрузках, пишет БЕЛТА.

«Что касается профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, витамины большого значения не имеют. Гораздо большее значение для сердечно-сосудистой системы имеют регулярные полноценные аэробные физические нагрузки», — сказал Андрей Пристром.

Завкафедрой заметил, что важна интенсивность и объем физических нагрузок. Считается, что у каждого здорового человека физическая активность должна занимать около часа в сутки. Причем нагрузка должна быть умеренной по интенсивности. «У каждого из нас интенсивность нагрузок будет разная, потому что разная готовность к нагрузкам. Есть формулы, которые позволяют определить тот пульс, при котором нагрузка будет адекватной для сердечно-сосудистой системы. Например, 220 минус ваш возраст. Эта цифра показывает максимальный пульс для данного возраста. Если возьмем в среднем 70% от этой цифры, мы получим тот пульс, на который должны выйти и в этом режиме работать», — пояснил он.

Андрей Пристром подчеркнул, что увеличивать интенсивность физических нагрузок нужно постепенно, в течение нескольких месяцев. В итоге следует прийти к такому режиму, при котором удастся поддерживать работоспособность при этом пульсе от 30 до 60 минут в сутки. «Это будет оптимально для сердечно-сосудистой системы», — отметил он.

Говоря о витаминных комплексах, кардиолог заметил, что не стоит их употреблять всем подряд. «Витамины влияют на многие обменные процессы. Бесконтрольное использование витаминов всеми подряд неправильно. Речь идет о повышенной потребности в отдельных ситуациях, например у беременных женщин, молодых людей, которые занимаются спортом, тех, кто болеет инфекционными заболеваниями», — отметил он.

Отдельно врач остановился на витамине D, который стоит принимать дополнительно. Восемь месяцев в году (за исключением трех летних месяцев и мая) белорусы его недополучают. Профилактической дозой витамина D считается около 2000 МЕ в сутки. Определить уровень витамина D в крови можно в лабораториях. «Если есть выраженный дефицит витамина D (а его мы видим по анализам крови), лучше обратиться к доктору, который назначит более высокие дозы. Самостоятельно принимать более высокие дозы, я считаю, неправильно», — заключил заведующий кафедрой.

28.10.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.