Dodo
Авто

Мар 29

В числе обсужденных вопросов – моменты, связанные с решением о переходе к оплате поставок природного газа из России российскими рублями.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор вечером 29 марта 2022. Как сообщает Sputnik, в числе обсужденных вопросов – моменты, связанные с решением о переходе к оплате поставок природного газа из России российскими рублями.

Агентство Reuters со ссылкой на представителя Елисейского дворца сообщает, что Макрон в ходе разговора с Путиным назвал невозможной оплату за газ в российских рублях.

На минувшей неделе 23 марта российский президент Владимир Путин во время совещания с правительством объявил о переходе на рубли в расчетах за поставки газа в "недружественные страны". Центробанк и правительство РФ должны определить порядок операций в российской валюте в течение недели.

Напомним, что Россия поставляет около 40% потребляемого в Европе газа по "Северному потоку", газотранспортной системе Украины, "Ямалу-Европе" и "Турецкому потоку".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет заниматься благотворительностью и отправлять в Западную Европу газ бесплатно.

29.03.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.