Dodo
Авто

Фев 21

В понедельник (21 февраля 2022) главы самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать их независимость.

Сегодня Владимир Путин провел внеочередное совещание Совета безопасности, на котором обсуждалась ситуация в Донбассе.

"В конечном итоге мы должны с вами решить, что мы дальше будем делать и как мы должны поступать, исходя из той ситуации, которая складывается на сегодняшний день, и исходя из наших оценок ее развития", – сказал Путин за заседании Совбеза.

Прежде чем принять решение по этому вопросу, Владимир Путин заслушал членов Совбеза, которые высказались по ситуации в Донбассе.

Владимир Путин заявил, что решение о признании Луганской и Донецкой народных республик будет принято сегодня.

Байден готов встретиться с Путиным

Президент Соединенных Штатов согласился встретиться с президентом России, сообщила официальный представитель Белого дома Джейн Псаки.

"Президент Байден принципиально согласился на встречу с президентом Путиным вновь, если не произойдет вторжения", - говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря.

По ее словам, американская сторона рассматривает данную встречу, как продолжение намеченных на 24 февраля контактов главы Госдепартамента Энтони Блинкена и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Джейн Псаки напомнила, что Джо Байден неоднократно давал понять, что американская сторона привержена дипломатическим ходам, но вместе с тем, готова и к решительным шагам в случае, если Россия предпримет иные шаги.

В сообщении Белого дома также говорится о том, что "президент примет участие в виртуальной встрече лидеров G7, чтобы обсудить текущую ситуацию, касающуюся России и Украины". Это мероприятие запланировано на 24 февраля.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Путин сообщил Макрону и Шольцу, что скоро подпишет указ о признании ДНР и ЛНР

Президент РФ Владимир Путин провел телефонные разговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем. В контактах с ними российский лидер сообщил, что "в ближайшее время имеет в виду подписать" указ о признании Донецкой и Луганской народных республик, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Путин информировал лидеров Франции и ФРГ об итогах расширенного заседания Совета безопасности РФ, на котором рассматривалась текущая ситуация вокруг Донбасса в контексте постановления Госдумы по вопросу о признании Донецкой и Луганской народных республик. В понедельник также поступили обращения руководства ДНР и ЛНР о признании их суверенитета в связи с военной агрессией украинской власти, массированными обстрелами территории Донбасса, в результате чего страдает гражданское население.

"С учетом всего этого президент России сообщил, что в ближайшее время имеет в виду подписать соответствующий указ", - говорится в сообщении.

Источник информации: ТАСС.

Читайте также:

Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР. Видео обращения

21.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.