Авто

Июн 04

Российский президент рассказал, что Александр Лукашенко не планировал операцию с самолетом в Национальном аэропорту Минск.

Российские спецслужбы не имеют никакого отношения к задержанию основателя признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала *** Романа Протасевича, заявил президент РФ Владимир Путин.

Протасевич был задержан 23 мая в Национальном аэропорту Минск. Блогер направлялся из Афин в Вильнюс самолетом компании Ryanair. Из-за сообщения о минировании лайнер совершил экстренную посадку в белорусской столице. При проверке документов Протасевич был задержан, вместе с ним – гражданка России София Сапега. Сообщение о бомбе на борту не подтвердилось.

"Конечно, нет, не участвовали. НАТО в опасности, если руководство делает такие заявления (о причастности российских спецслужб к задержанию Протасевича - авт). Это значит, что люди не понимают, как такие процессы могут происходить", - сказал Путин.

Путин подчеркнул, что российские спецслужбы принимали участие в операции по задержанию в Москве заговорщиков, планировавших госпереворот и устранение президента Александра Лукашенко. "Но это было по запросу КГБ", - уточнил президент России.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

04.06.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика