Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Ноя 24

Пьяная мать избили младенца В Бресте женщина 1994 года рождения избила своего пятимесячного сына, который был госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой.

Случилось все в ночь с 21 на 22 ноября 2014г. По данным правоохранителей, женщина была в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас она задержана.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.ст. 14, 139 УК Республики Беларусь», — сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Как выясняется, отец ребенка в тот вечер ушел в ночную смену. Вернувшись утром, он увидел, что произошло и вызвал скорую. Врачи борются за жизнь ребенка, но шансы выжить у малыша невелики.


Следственным комитетом по Брестской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии

Около 5 часов утра 22 ноября на линию «103» поступило сообщение о необходимости оказания медицинской помощи 5-месячному мальчику, ребенку супружеской пары из Бреста. При осмотре медицинскими работниками у ребенка были выявлены черепно-мозговая травма, ушиб, отек и гематома головного мозга с кровоизлиянием, перелом плеча, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений. По подозрению в совершении противоправных действий в отношении заведомо малолетнего лица задержана 20-летняя мать ребенка. В настоящее время с ней работают следователи. Со слов подозреваемой, накануне произошедшего она распивала спиртные напитки, а отец их совместного ребенка находился на работе. Ее сын стал плакать и она, с тем, чтобы его успокоить, около 00 часов 05 минут, по месту проживания, нанесла не менее 5 ударов ладонью по лицу, затем бросала его на диван и кровать, после чего легла спать. Ребенка, при дыхании которого имелись хрипы, утром обнаружил отец.

Для установления всех обстоятельств произошедшего проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

УСК по Брестской области в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24.11.2014.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


49 комментариев к “Пьяная мать в Бресте до полусмерти избила младенца”

  1. 1. admin :

    Оказывается, в момент избиения женщина находилась на ранней стадии беременности. По неподтвержденной информации, с угрозой выкидыша женщину 23 ноября завезли в роддом, но спасти ребенка не удалось %)

  2. 2. anku :

    Ужасы нашего городка (((

  3. 3. admin :

    Материал дополнен информацией от Следственного комитета.

  4. 4. Олег :

    admin, Спасибо за информацию *TEA*

  5. 5. Ирина+ :

    где-то читала,что ребеночек не выжил(((

  6. 6. Олег :

    Попала мамаша))))) в СИЗо сокамерницы ее научат отношению к детям, ой как научат *HELP*

  7. 7. Олег :

    Вот отец ребенка :

    — Я приехал домой, увидел что произошло и сразу вызвал скорую. Она кричала: «Не вызывай».

    По словам Николая, его жена в момент совершения преступления была беременна.

    — Уже она не беременна. Вроде бы вчера у нее случился выкидыш, — рассказал собеседник.

    Как пояснил Николай, у жены проблемы с алкоголем.

    — Как-то давно я был в деревне и она мне прислала СМСку на телефон. Написала, мол: «Буду издеваться над твоим сыном». С того времени много времени прошло, все было нормально.

    По его словам, от увиденного до сих пор не может прийти в себя. С той ночи в квартиру так и не заходил.

    — Мне только соседи рассказывали, что ее недавно привозили с милицией и она рассказывала, что она с ним сделала. Но никто ничего сказать не может.

    Николай уже навещал сына в больнице. Состояние 5-месячного Саши тяжелое. В ближайшее время отец собирается пригласить священника в реанимационное отделение и покрестить сына.

    Следственный комитет информирует, что около 5 часов утра 22 ноября на линию «103» поступило сообщение о необходимости оказания медицинской помощи 5-месячному мальчику, ребенку супружеской пары из Бреста. При осмотре медицинскими работниками у ребенка были выявлены черепно-мозговая травма, ушиб, отек и гематома головного мозга с кровоизлиянием, перелом плеча, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений. По подозрению в совершении противоправных действий в отношении заведомо малолетнего лица задержана 20-летняя мать ребенка. В настоящее время с ней работают следователи. Со слов подозреваемой, накануне произошедшего она распивала спиртные напитки, а отец их совместного ребенка находился на работе. Ее сын стал плакать и она, с тем, чтобы его успокоить, около 00 часов 05 минут, по месту проживания, нанесла не менее 5 ударов ладонью по лицу, затем бросала его на диван и кровать, после чего легла спать. Ребенка, при дыхании которого имелись хрипы, утром обнаружил отец.

    Для установления всех обстоятельств произошедшего проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

    УСК по Брестской области в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

  8. 8. admin :

    Ирина+, да, на некоторых сайтах еще вчера появилась информация, что ребенок умер. На самом деле состояние очень тяжелое, он в коме. Но в погоне за «сенсацией» вместо того, чтобы проверить информацию, некоторые вываливают это сразу в интернет.

    Олег, не думаю, что женщина специально хотела травмировать ребенка. Скорей всего, послеродовой стресс молодой мамы. К тому же, снова забеременевшей. Из-за депрессии, вероятно, и стала заглядывать в рюмку. А тут уже ночь, ребенок никак успокоиться не может, мужа рядом нет, помочь некому. Вот и психанула... (((

  9. 9. Олег :

    admin, Это не оправдание что мол «послеродовой стресс молодой мамы»: 1. Ребенок здесь причем? 2 . Тем более очень молодые родители, 3. Да и скорей всего денег не было на содержание ребенка — вот и мать нашла повод выпить и найти выход в спиртном...(( . Да, наверно скорей всего, мамаше ребенок помешал отдыхать с любовником, мол кричит, вот и она его решил очень серьезно успокоить(( . Я вот не понимаю, как можно было опять забеременеть?! Ведь ребенку первому только 5 месяцев — может она еще не нагулялась? *CRAZY*

  10. 10. Стас :

    Вряд ли послеродовой стресс. За это отдельная статья УК предусмотрена (Статья 140. Убийство матерью новорожденного ребенка). Тут именно покушение на убийство.

  11. 11. Алёна :

    Алкашка. Ведь писали!, что и раньше были проблемы. Таких принудительно «стерилизовать» как животных и на пожизненное. Меньше будет бедовых малышей.

  12. 12. Ксю :

    Самое главное чтобы малыш выжил, думаю папа для себя выводы сделал, а она...когда-нибудь поймёт.

  13. 13. Дима :

    Пора в школах начинать воспитывать отношение к семье и прививать ценность семейной ячейки!

  14. 14. Чиновник :

    У нас соседка этажом ниже забеременела, когда старшему ребенку было около года.Целыми днями плач ребенка, её крики и выяснения отношений с мужем... Родила и успокоилась ... У каждого свои тараканы в голове...

  15. 15. Олег :

    «Николай уже навещал сына в больнице. Состояние 5-месячного Саши тяжелое. В ближайшее время отец собирается пригласить священника в реанимационное отделение и по крестить сына» — Я не могу!! Как можно было еще ребенка до сих пор не по крестить?! Ведь ему еже 5 месяцев!!!! Что за родители!! До! Месяца максимум!! %) *HELP*

  16. 16. Олег :

    Вот, так и безБожники — и поубиваете друг друга!!! Ненормальные!! *DEVIL* O=)

  17. 17. Олег :

    И как можно теперь крестить ребенка если он в коме?! Бред %)

  18. 18. Ксю :

    Олег, Что это вы злой такой? Не судите, да не...

  19. 19. Valerie :

    Олег, вай-вай, какой кошмар, 5 месяцев и некрещеный... И что? Если бы покрестили до месяца, думаете, не случилось бы этой трагедии? Не смешите.

  20. 20. Олег :

    Valerie, Ну-да , ну-да. :-[

  21. 21. Олег :

    Ксю, Простите, модам Люси... :-*

  22. 22. Аноним :

    Олег пишет:

    «Николай уже навещал сына в больнице. Состояние 5-месячного Саши тяжелое. В ближайшее время отец собирается пригласить священника в реанимационное отделение и по крестить сына» — Я не могу!! Как можно было еще ребенка до сих пор не по крестить?! Ведь ему еже 5 месяцев!!!! Что за родители!! До! Месяца максимум!!

    Олег,некоторые детей вообще не крестят...так что ж, отец тогда плохой????

    остается только молиться за жизнь ребеночка... нет оправдания этой матери...

  23. 23. Олег :

    Молиться?! Кому молиться вам? Если вы своих детей не желаете крестить, вы хоть знаете что такое крещение? ,

  24. 24. Олег :

    Крещение это — Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных церковных таинствах, и прежде всего, в евхаристии. Таинство крещения состоит либо в погружении (однократном или троекратном — в зависимости от конфессии) человека в воду, либо в обливании принимающего крещение человека, с произношением священником установленных молитв.

  25. 25. Ирина+ :

    Олег пишет:

    Молиться?! Кому молиться вам? Если вы своих детей не желаете крестить, вы хоть знаете что такое крещение? ,

    своих детей нет,увы, но что такое крещение-я знаю)))

  26. 26. Milana :

    ужас,ну и мамаша!!! А крестить,никогда не поздно =) мне очень охотно хочется посмотреть в глаза этой мамаше,как там ее зовут?

  27. 27. admin :

    В продолжение темы — Следователями в Бресте допрошен отец избитого пятимесячного ребенка.

  28. 28. Олег :

    Milana пишет:

    ужас,ну и мамаша!!! А крестить,никогда не поздно мне очень охотно хочется посмотреть в глаза этой мамаше,как там ее зовут?

    Milana, ее звать — стерва ... :-!

  29. 29. Олег :

    Milana пишет:

    ужас,ну и мамаша!!! А крестить,никогда не поздно мне очень охотно хочется посмотреть в глаза этой мамаше,как там ее зовут?

    Milana, Крестить нужно до месяца!! Это я как будущий священнослужитель говорю!!! O=)

  30. 30. Олег :

    Ирина+ пишет:

    Олег пишет:

    Молиться?! Кому молиться вам? Если вы своих детей не желаете крестить, вы хоть знаете что такое крещение? ,

    своих детей нет,увы, но что такое крещение-я знаю)))

    *SLEEP*

  31. 31. anku :

    Олег пишет:

    Milana, Крестить нужно до месяца!! Это я как будущий священнослужитель говорю!!!

    прискорбно, что у нам такие «будущие священнослужители»(
  32. 32. Олег :

    anku, прискорбно — что у нас «люди не воцерковленные»( . (тем самым не знаю о православии нечего)

  33. 33. Татьяна. :

    Спорят как крестить главное чтоб малыш выжил дйбог ему сил и здоровья.

  34. 34. Олег :

    Если человек верит в Бога только на словах — а не на деле, то толку не какого не будет. «Мол я верю в Бога, а сам не разу даже в Храме не был». Вот, ПРИМЕР: Я не верю в Бога! Но главное чтоб малыш выжил дай Бог ему сил и здоровья.Вам самим это не смешно? Какое может быть здоровье?! И силы? У этого ребенка? Если у него родители такие?! И вообще мать могла УБИТЬ ребенка такими ударами! 5 месяцев же ему!!! Не на 20 же лет!! Просто АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ спас этого ребенка от этой «семейки адонса» вот и все. Ребенку в детском доме будет лучше — чем с такими родителями(((( Ну если отец ребенка станет отец-одиночкой — то может будет счастье *FLOWERS*

  35. 35. Татьяна. :

    Нет не смешно.

  36. 36. Ксю :

    Milana, Наташа её зовут...это капец, малыш был на учёте в детской поликлинике, она его в месяц уронила со стола. Медсестра к ним каждую неделю ходила, а она...я думала, что это какая-то девчонка не дозревшая, а оказалось...ей на вид лет 30, зубов нет, мозгов...

  37. 37. Татьяна. :

    Скажите а где можно глянуть на фотку малыша и в каком они живут районе.

  38. 38. Ксю :

    Татьяна., в центре, только что это даст?

  39. 39. Ксю :

    Люди пишут про общественность, про бездействие...а что могла она сделать...пьяной я её ни разу не видела, гулять иногда выходила нормальная, ну не пьяная...малыш не плакал...её педиатры контролировали %)

  40. 40. Татьяна. :

    У меня у самой дочка гдето по попе дашь или наругаешь уже плачешь я тоже живу в центре .

  41. 41. admin :

    Где-то в 7 утра на работу сегодня проснулся. Тихо еще везде. И слышу как у соседей мамаша на нервах орет на малого ребенка: «Да успокойся ты уже!!!» Моментально с этой историей ассоциация возникла. Маленькие дети не дают выспаться мамам, а те психуют, нервничают...

  42. 42. Ксю :

    А ты своих котят только балуешь? Я сама только что на старших так орала, за то что разбудили младшую, что аж горло болит., а они говорят:"Мы к папе хотим, где наш папа, мы его любим, а тебя нет......обидно,но люблю их!!!!!..пусть все детки будут здоровы!!!!!!!!

  43. 43. Она :

    перед тем как детей заводить-нервы нужно проверить, а уж потом решать))

  44. 44. Она :

    Надо помнить, Дети наше зеркало.И как говорится:"Нечего на зеркало пинять, коль..." Они очень чувствуют наше внутреннеее состояние.

  45. 45. admin :

    Ксю, это я к вопросу про «общественность» и «бездействие» написал. В том и дело, что соседям выявить такую семью непросто...

  46. 46. Ксю :

    admin, Сегодня корреспонденты соседей опрашивали...

  47. 47. admin :

    Сегодня вечером должны были мальчика хоронить...

  48. 48. Ксю :

    Хотела провести, но дома его не было, думаю его забрали родственники папы...

  49. 49. Таня :

    Пусть эта тварь сдохнет в страшных муках , и пусть ей будет так же больно , как ее малышу. На костер ведьму !!! Ненавижу ее !!! Я три дня хожу плачу , не могу поверить, что родная «мать» могла такое сотворить...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: