kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 04

Ляховичским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, который в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением.

Проведенным расследованием установлено, что примерно в 13 часов 40 минут 29 мая текущего года 60-летний житель Барановичей, управляя автомобилем Nissan, двигался по автодороге «Ляховичи-Своятичи» в направлении города Ляховичи со скоростью около 110 км/ч при максимально разрешенной в 90 км/ч.

В указанное время на закруглении дороги он не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся.

В результате ДТП 53-летний пассажир, находившийся на заднем сидении, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Водитель и второй пассажир не пострадали.

Установлено, что во время управления автомобилем мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения – в его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,6 промилле. Ходовая часть автомобиля имела неисправность в виде нарушения крепления правой стойки стабилизатора поперечной устойчивости со стабилизатором. Указанную неисправность обвиняемый мог обнаружить путем визуального осмотра и устранить.

Следствие пришло к выводу, что наступившие последствия в виде гибели человека состоят в прямой причинной связи с нарушением водителем нескольких пунктов правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что в указанный день он вместе со знакомыми отдыхал на своей даче, где выпивал спиртное. Когда алкоголь закончился, он решил на своем автомобиле съездить в магазин, чтобы купить еще.

Расследование данного уголовного дела завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

В первом полугодии 2020 года на дорогах Брестской области по вине нетрезвых водителей погибли 8 человек.

Напоминаем, что нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельности.

Помните, что состояние алкогольного опьянения не позволяет водителю надлежащим образом оценивать дорожную обстановку и реагировать на ее изменения.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

Источник информации: СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04.08.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: