Авто

Ноя 12

Сегодня (12 ноября 2022) около четырех утра в милицию поступило сообщение, что по автодороге М1/Е30 «Брест-Минск-граница РФ» движется «Audi», которым управляет, предположительно, нетрезвый водитель.

Экипаж ГАИ в считанные минуты обнаружил указанное транспортное средство, подал сигнал об остановке. Однако водитель не подчинился неоднократным требованиям сотрудников и попытался скрыться, создавая при движении реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

На 161 км инспектор предупредил об использовании оружия, после чего произвел два выстрела в воздух, а затем прицельные по колесам легковушки. В деревне Доманово «гонщика» остановили.

За рулем оказался 22-летний житель Ивацевичского района. Медицинское освидетельствование показало 1,8 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

При задержании молодой человек вел себя агрессивно, применены наручники. Установлено, что водительского удостоверения он никогда не получал. Несмотря на это, в 2016 году (в несовершеннолетнем возрасте) привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Запрещено садиться за руль в нетрезвом виде. За нарушение предусмотрен штраф до 6,4 тысячи рублей, а за повторное в течение года с момента предыдущего нарушения - уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства.

Источник информации: ГАИ

12.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика