7карат
Atlant Белплита

Окт 08

В Березовском районе сотрудники Госавтоинспекции задержали пьяного водителя грузовика, сообщила БЕЛТА старший инспектор группы по агитации и пропаганде управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Милюкова.

Вечером 6 октября инспекторы ГАИ дежурили на трассе М1. Их внимание привлек грузовой автомобиль DAF с полуприцепом, который ехал в сторону Бреста. За рулем оказался 46-летний брестчанин. У него было 1,7 промилле алкоголя. На водителя составили административный протокол за пьяное вождение, а его автомобиль поместили на штрафплощадку.

«В последнее время участились случаи, когда дальнобойщики грубо нарушают правила дорожного движения. Они не соблюдают скоростной режим, неправильно паркуют свои автомобили, во время движения разговаривают по мобильному телефону и не используют ремни безопасности. Но самое страшное, когда водители большегрузов не прочь сесть за руль в нетрезвом состоянии», — обратила внимание Наталия Милюкова.

В ГАИ напомнили, что за вождение в нетрезвом виде (от 0,3 до 0,8 промилле) предусмотрено лишение прав на три года и штраф в размере 100 базовых величин. Если степень опьянения выше 0,8 промилле, то взыскание увеличивается до 200 базовых величин с лишением права управления сроком на пять лет.

08.10.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.