Авто

Апр 27

В Барановичский РОВД с заявлением об угоне мотоблока «SHTENLI 1030» обратился 25-летний житель городского поселка Городище. Мужчина пояснил, что со двора его дома знакомые угнали транспортное средство, собственником которого он является.

Заявитель рассказал он с двумя молодыми людьми выпивал спиртные напитки и отлучился ненадолго. По возвращении он обнаружил, что его мотоблок и друзья исчезли.

Сотрудники милиции установили, что к угону причастен ранее судимый за кражу 22-летний житель деревни Великое Село и 21-летний житель деревни Малявко. Мужчины вместе выпили, после чего фигурант обратил внимание на транспортное средство, стоявшее во дворе, и в тот момент, когда хозяин отошел, предложил оставшемуся фигуранту съездить на нем в ближайшую деревню, не предупредив хозяина мотоблока о своих планах. Когда хозяин вернулся и обнаружил пропажу мотоблока и "друзей", позвонил в 102.

На вызов оперативно среагировали правоохранители. Сотрудники милиции остановили водителя мотоблока по пути следования. Медицинское освидетельствование показало в его крови 1,3 промилле алкоголя.

Следователи дали правовую оценку действиям граждан, в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело за угон.

Независимо от того, что подтолкнуло на угон транспортного средства, ответственность для угонщиков предусмотрена по статье 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угон транспортного средства или маломерного судна».

Источник информации: УВД.

27.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика